spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Чусовском музее появилось профессиональное освещение

Теперь зрители смогут увидеть живопись и графику музея по-новому.

В Чусовском музее (Пермский край) установили новое профессиональное оборудование: современные музейные витрины, точечное освещение, системы хранения экспонатов.

Как отмечают в музее, профессиональное освещение позволит преподнести каждое произведение искусства максимально эффектно: показать детали, форму, фактуру, качественно передать истинные цвета объекта, а также ликвидировать блики.
Также правильный свет даст посетителям комфортную обстановку для наслаждения искусством.

На реализацию этого проекта Чусовской музей получил субсидию из федерального и регионального бюджетов в размере 1,26 млн рублей в рамках проекта «Культура малой Родины». Как пояснили в министерстве культуры Пермского края, проект направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры.

«Он призван обеспечить доступ всех желающих к культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг, сделать учреждения культуры более комфортными», — отметили в краевом Минкульте.

В 2024 году в рамках проекта «Культура малой Родины» в Пермском крае техническое переоснащение пройдут восемь муниципальных музеев, среди которых и Чусовской музей. Поддержка культурной сферы не только в краевой столице, но и в территориях региона – одно из важнейших направлений работы краевых властей.

«Поддержка развития культурой жизни в регионе позволяет делать жизнь людей интересной и разнообразной, а также приобщать их к искусству и творчеству. Для жителей всех без исключения муниципалитетов региона необходимо создавать комфортные условия, в которых они смогут реализовать свои творческие способности», — подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пропавший в Перми 13-летний мальчик найден живым

Его местоположение оставалось неизвестно с 19 апреля

В Пермском крае потушили пол-гектара сухой травы

Кроме травы горели стога сена и бесхозные строения