spot_imgspot_imgspot_img

Пермяка, устроившего смертельное ДТП на угнанном микроавтобусе, будут судить

Установлено, что мужчина за рулем был пьян.

В Перми будут судить мужчину 1984 года рождения, который угнал автомобиль и на нем сбил женщину, которая скончалась от травм. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«В сентябре 2023 года мужчина, находясь в состоянии опьянения, решил покататься на микроавтобусе «Мерседес-Бенц Спринтер Классик», переданном ему знакомым для ремонта. При движении во дворе дома по ул. Кочегаров обвиняемый наехал на женщину и скрылся с места происшествия. В итоге пострадавшая получила тяжелые травмы, от которых впоследствии скончалась», — сообщили в полиции.

Прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции и следователи опросили возможных очевидцев произошедшего и составили ориентировки. При обследовании микрорайона Железнодорожный полицейские заметили припаркованный микроавтобус с характерными повреждениями. На водительском сиденье находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения и схожий по приметам с водителем, наехавшим на женщину. Сотрудники задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а автомобиль поместили на специализированную стоянку.

От прохождения медосвидетельствования мужчина отказался. Кроме того, было установлено, что он находился в федеральном розыске. В ходе расследования уголовного дела проведены автотехническая, дактилоскопическая и судебно-медицинская экспертизы. Свою вину пермяк признал только в угоне. Его будут судить по двум статьям: «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, и сопряженное с оставлением места совершения ДТП»..

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку