spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми начальник «повесил» на сотрудницу кредит в миллион рублей

Женщина узнала о кредите, только когда ей стали звонить из банка и сообщать о «просрочке».

В Пермском крае директор организации предстанет перед судом за кражу денег с карты сотрудницы. Украл он их не напрямую. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«В январе 2023 года мужчина, пользуясь доверительным отношением, попросил свою подчиненную оформить на ее имя две дебетовые карты в разных банках, чтобы использовать их в производственной деятельности. Женщина согласилась, потому что была давно знакома с обвиняемым и на тот момент он являлся ее руководителем», — пояснили в полиции.

При оформлении счетов начальник установил на свой телефон онлайн-приложения банков, указав там свой абонентский номер, тем самым лишив потерпевшую возможности отслеживать финансовые операции.

Спустя месяц руководитель без ведома женщины оформил на ее карты потребительские кредиты на крупную сумму. Сотрудница узнала об этом только через полгода, когда ей стали поступать звонки из банков из-за просроченных платежей. Общий ущерб составил около одного миллиона рублей.

Мужчина признался, что он не хотел идти но обман. Изначально якобы планировал закрыть все задолженности, но в связи с тяжелым финансовым положением не смог. Теперь 51-летнего мужчину будут судить по статье «Кража». Ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению