spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

«Полагаются на авось»: в Минтербезе Прикамья описали типичного рыбака на тонком льду

А также рассказали, кто еще и зачем выходит на лед весной.

В министерстве территориальной безопасности Пермского края описали типичного зимнего рыбака, который до последнего сантиметра льда пытается поймать рыбу.

«Чаще всего, конечно, это мужчины. В основном пожилого возраста — от 50 лет и старше. Это люди, у которых рыбалка как хобби стоит выше других интересов, даже выше инстинкта самосохранения. Они частенько не задумываются о своей безопасности, азарт преобладает. Очень редко, но все же встречаются и женщины на тонком льду», — рассказали в краевом Минтербезе.

В министерстве также рассказали, что проверяющим обычно отвечают сами рыбаки, когда их спрашивают, не страшно ли идти на такой тонкий лед: меньше 5 см.

Фото: В курсе.ру

«Как правило, рыбаки отвечают, что они настолько любят рыбалку, что не представляют свою жизнь без нее. Вот и ответ. Частенько рыбаки ссылаются на случай — если не повезло, так не повезло, от судьбы не уйдешь, полагаются на русский «авось»», — пояснили в ведомстве.

В Минтербезе Прикамья также отметили, что на тонкий лед выходят не только рыбаки. Вторая самая распространенная причина — это желание сократить путь от одного берега до другого. Также имеет место простое любопытство — проверить прочность льда — и, конечно, дети, оставленные без присмотра, которые не понимают уровень опасности.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, что Минтербез Прикамья выехал на аэроподушке на КамГЭС, чтобы поймать рыбаков на тонком льду. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Из Прикамья депортировали двух жителей Таджикистана

Они находились в регионе без документов, подтверждающих право на пребывание и трудоустройство

Пермяк осужден на 200 часов обязательных работ за пьяную езду

Ранее он уже привлекался за аналогичное правонарушение

Судебный пристав в Перми с помощью объявления нашла машину должника

Сама страж закона находилась в отпуске, когда ей удалось раскрыть производство.