spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми все объекты культуры будут нанесены на карту

Это поможет системно развивать сеть отраслевых учреждений.

На заседании комитета Пермской городской Думы по социальной политике депутаты обсудили состояние и перспективы городских дворцов культуры. На сегодняшний день в краевой столице работают 4 ведомственных, 1 частный и 7 муниципальных дворцов культуры. Большинство из них построены в 1960-е годы и сейчас требуют ремонта, поэтому одной из ключевых задач является приведение их в нормативное состояние.

«Востребованность таких учреждений культуры напрямую зависит от качества инфраструктуры и внутреннего сервиса. Главой Перми поставлена задача развиватьдворцы культуры во всех направлениях: с точки зрения материально-технического обеспечения, благоустройства прилегающих территорий, внутренней навигации», – пояснил начальник департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми Василий Головин.

В ходе подготовки к 300-летию Перми, на условиях софинансирования федерального, краевого и муниципального бюджетов, был проведен текущий ремонт 3 дворцов культуры: МАУК «Дворец культуры «Искра», МАУК «Пермский городской дворец культуры им. М.И. Калинина», МАУК «Пермский городской дворец культуры им. С.М. Кирова». 

Администрации Перми совместно с Министерством культуры Пермского края прорабатывает вопросы участия учреждений культуры в различных всероссийских и региональных конкурсах, предусматривающих предоставления грантов для развития творческих коллективов.

«На сегодняшний день мы с краевыми коллегами занимаемся картированием, то есть наносим на карту города Перми все объекты культуры, включая дворцы, клубы, центры, как муниципальные и краевые, так и частные. В результате мы поймем, где меньше всего таких учреждений, чтобы дополнить наши предложения в рамках комплексного развития территории», – добавил  Василий Головин.

Члены комитета также осмотрели малую сцену ТЮЗа. Депутаты оценили современное техническое оснащение малой сцены ТЮЗа, как обустроены все системы жизнеобеспечения обновленного здания, костюмерные, декораторские и гримерные. Председатель комитета Наталья Рослякова от лица депутатского корпуса выразила благодарность руководству театра за подробную экскурсию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермскую школу № 21 реорганизуют и присоединят к Дягилевской гимназии

Ученики 5-11 классов буду учиться в гимназии, младшим классам предложат перевестись в школу № 28

В сгоревшей бытовке в Перми нашли тело неизвестного

Трагедия произошла ранним утром 27 мая