spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми из-за паводка стали тщательней фильтровать воду

Качество воды в реках Чусовая и Сылва ухудшилось.

В Перми сооружения водоподготовки перешли на паводковый режим работы. Качество воды в реках Чусовая и Сылва увеличилось с наступлением паводка. Он стала более мутной, увеличилась цветность, возросла микробиологическая и бактериальная загрязненность. Подробности рассказали в пресс-службе «Новогор-Прикамье».

«На водозаборах увеличено технологическое время очистки воды, ужесточен контроль работы очистных сооружений, осуществляется большее количество анализов, так как вводится большее количество реагентов. Дозы применяемых реагентов для очистки воды контролируются и проверяются их остаточные концентрации в воде. Кроме того, усилен контроль качества воды в разводящей сети водопровода», – рассказали в пресс-службе.

По данным центральной лаборатории «Новогора», сейчас очищенная вода соответствует действующим санитарным правилам и нормам. Пробы воды для исследования проводятся лабораторией ежечасно. Мониторинг качества воды проводится на всех этапах очистки ежедневно по 70 физико-химическим, 11 микробиологическим и 1 гидробиологическому показателю. Жесткий контроль ведется также органами санитарно-эпидемиологического надзора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости