spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Законодательному Собранию Прикамья – 30 лет

Очередное пленарное заседание краевого парламента началось с торжественной части, посвященной 30-летию Законодательного Собрания.  

Председатель Законодательного Собрания Прикамья Валерий Сухих подвел итоги 30-летней истории парламента. Особое внимание в своем выступлении он уделил жителям Прикамья, отметив их роль на протяжении всей истории становления законодательного органа.

«История краевого парламента – это летопись служения жителям региона, это решения, призванные отвечать вызовам времени и формировать законодательную базу, необходимую для развития Прикамья. На всех этапах истории регионального парламентаризма главным ориентиром депутатской деятельности были интересы избирателей», – подчеркнул Валерий Сухих.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин заявил, что парламент был и остается в центре принятия важных решений на пользу региона и его жителей.  «Уверен, что накопленный 30-летний опыт станет основой для успешного решения новых задач, которые стоят перед регионом, а наше эффективное сотрудничество позволит и дальше успешно развивать родной Пермский край», — отметил глава региона. 

В выступлении Валерий Сухих упомянул ключевые решения парламента разных созывов. Среди важных задач, в решении которых краевой парламент принимал непосредственное участие в последние годы, он назвал борьбу с коронавирусом, поддержку участников СВО и помощь местному бизнесу в условиях санкций.  

Также Валерий Сухих напомнил, что из рядов региональных депутатов вышли многие государственные деятели: представители федерального правительства, губернаторы, депутаты Госдумы и сенаторы, а также главы муниципальных образований. «В этом плане краевой парламент со всеми основаниями можно считать настоящей «кузницей кадров», – сказал Сухих.  

Среди достижений Законодательного собрания Прикамья спикер парламента отметил цифровизацию законотворческого процесса, которая обеспечивает бесперебойность, оперативность и качество принятия нормативных актов. Среди задач, которые необходимо продолжить, Валерий Сухих отметил развитие молодежного парламентского движения в Прикамье и межпарламентское сотрудничество, как на уровне территорий Пермского края, так и на уровне регионов Приволжского федерального округа и всей России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов