spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми приставы опечатали три санитарно-опасных киоска

Все они принадлежат одному владельцу.

Судебные приставы приостановили деятельность трех санитарно-опасных киосков в Перми, принадлежащих одному бизнесмену. Об этом сообщает пресс-служба ГУФССП по Пермскому краю.

Речь идет о киоске «Рыба» по улице Космонавта Леонова, 60, а также двух магазинах «Овощи и Фрукты» на ул. Космонавта Леонова, 47 и Геологов, 1. В них были выявлены нарушения санитарно-гигиенических норм и хранения продуктов, а продавцы были трудоустроены без медицинских книжек и не соблюдали личную гигиену.

По словам местных жителей, рыбный киоск был самовольно расположен на территории. Павильон установили ночью, и незаконно подключили к электричеству. После этого пермяки обратились к пермским властям с просьбой убрать его.

Представители администрации приехали, но ликвидировать НТО не смогли, поскольку для этого требовалось, чтобы собственник освободил его от своего имущества, иначе это было бы нецелевое использование средств. Предприниматель понял, что пока он не освободит киоск, его не смогут снести. Тогда жители пошли другим путем и подали заявление в суд.

Суд постановил приостановить работу этих объектов на 30 суток. Предпринимателю предписано за это время устранить все нарушения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми открылся новый мобильный пункт приема на военную службу по контракту

Он разместился на привокзальной площади железнодорожной станции Пермь-2

Пермяк, рискуя своей жизнью, спас из огня ребенка

Он проник в горящий дом через окно