Портал “В курсе.ру” собрал предложения от ресторанов города.
Куличи из морковного бисквита, с орехами и свежей голубикой. Для тех, кто решил приобрести необычный и более изысканный кулич, чем обычно, пермские рестораны выложили пасхальное меню. Портал “В курсе.ру” выбрал самые интересные варианты.
Ресторан Belka
Ресторан Belka в этом году готовит уже традиционный для себя домашний кулич с заварным кремом. В ресторане заверяют, что пекут кулич по старинному французскому рецепту сдобного теста, используя натуральное сливочное масло из Новой Зеландии и заварной крем из фермерского молока. Птичка сверху сделана из шоколадной глазури. Вес такого кулича — 800 граммов, доступен только по предзаказу за 1190 рублей.
Кондитерская Caramella
Интересные варианты куличей предлагает кондитерская Caramella. Паска Брауни из горького шоколада с ванильным кремом внутри и свежей голубикой, пасхальный кекс с добавлением грецкого ореха, кремом из вареной сгущенки внутри, шоколадом, карамелизированным грецким орехом и пеканом и морковная паска с апельсиновой цедрой, украшенная сливочно-ванильным кремом и карамелизированным пеканом. Все варианты весят 500 гр и стоят 1250 рублей.
Кофейня Фрай
Кофейня предлагает куличи из мягкой, пропитанной сиропом, бриоши с вяленой клюквой, воздушной зефирной шапкой, сливочным кремом с ароматной ванилью. В этот раз куличи украшены шоколадными яйцами и васильком, а еще представлены в двух размерах: маленький 300г за 450 рублей и большой 600г за 800 рублей. Пасхальный “спешиал” появится на витрине 3 мая, но в ограниченном количестве.
Кафе One гоги, “Чайка Zaza”, Portofino
Гастрономический альянс из трех заведений предложил пермякам не только кулич, а целое пасхальное меню, которое можно попробовать в ресторанах.
Ресторан “Гедонист”
Ресторан “Гедонист” приготовил не просто кулич, а правильный Панеттоне – это сладкий пирог с орехами, цукатами и ромовой пропиткой. Классический стоит 1500 рублей, с ванильным кремом внутри – 1800 рублей.
Еще одно интересное предложение от ресторана – пасха в шоколаде ручной работы в форме яйца. Вес такого яйца – 800 г.
Кондитерская “Классика жанра”
В кондитерской можно приобрести кулич на сливках с изюмом, цукатами и ганашом из глазури – 680 рублей за 450 гр. Он выглядит не особо изысканно, но зато здесь к нему можно приобрести другие пасхальные десерты интересного дизайна: шоколадный кекс с вишней и ромом, творожная пасха с ванилью и цукатами, гнездо пасхальное с сырным кремом, пряничный Пасхальный Венок, яйца шоколадные картошка, кролик пралине с вафельной крошкой в белом шоколаде и мягкий имбирный пряник.