spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

С вяленой клюквой и васильком: где в Перми купить необычные куличи на Пасху

Портал «В курсе.ру» собрал предложения от ресторанов города.

Куличи из морковного бисквита, с орехами и свежей голубикой. Для тех, кто решил приобрести необычный и более изысканный кулич, чем обычно, пермские рестораны выложили пасхальное меню. Портал «В курсе.ру» выбрал самые интересные варианты.

Ресторан Belka

Ресторан Belka в этом году готовит уже традиционный для себя домашний кулич с заварным кремом. В ресторане заверяют, что пекут кулич по старинному французскому рецепту сдобного теста, используя натуральное сливочное масло из Новой Зеландии и заварной крем из фермерского молока. Птичка сверху сделана из шоколадной глазури. Вес такого кулича — 800 граммов, доступен только по предзаказу за 1190 рублей.

Фото: Caramella

Кондитерская Caramella

Интересные варианты куличей предлагает кондитерская Caramella. Паска Брауни из горького шоколада с ванильным кремом внутри и свежей голубикой, пасхальный кекс с добавлением грецкого ореха, кремом из вареной сгущенки внутри, шоколадом, карамелизированным грецким орехом и пеканом и морковная паска с апельсиновой цедрой, украшенная сливочно-ванильным кремом и карамелизированным пеканом. Все варианты весят 500 гр и стоят 1250 рублей.

Фото: кофейня Фрай

Кофейня Фрай

Кофейня предлагает куличи из мягкой, пропитанной сиропом, бриоши с вяленой клюквой, воздушной зефирной шапкой, сливочным кремом с ароматной ванилью. В этот раз куличи украшены шоколадными яйцами и васильком, а еще представлены в двух размерах: маленький 300г за 450 рублей и большой 600г за 800 рублей. Пасхальный «спешиал» появится на витрине 3 мая, но в ограниченном количестве.

Фото: One гоги

Кафе One гоги, «Чайка Zaza», Portofino

Гастрономический альянс из трех заведений предложил пермякам не только кулич, а целое пасхальное меню, которое можно попробовать в ресторанах.

Фото: ресторан «Гедонист»

Ресторан «Гедонист»

Ресторан «Гедонист» приготовил не просто кулич, а правильный Панеттоне — это сладкий пирог с орехами, цукатами и ромовой пропиткой. Классический стоит 1500 рублей, с ванильным кремом внутри — 1800 рублей.

Еще одно интересное предложение от ресторана — пасха в шоколаде ручной работы в форме яйца. Вес такого яйца — 800 г.

Фото: ресторан «Гедонист»

Кондитерская «Классика жанра»

Фото: кондитерская «Классика жанра»

В кондитерской можно приобрести кулич на сливках с изюмом, цукатами и ганашом из глазури — 680 рублей за 450 гр. Он выглядит не особо изысканно, но зато здесь к нему можно приобрести другие пасхальные десерты интересного дизайна: шоколадный кекс с вишней и ромом, творожная пасха с ванилью и цукатами, гнездо пасхальное с сырным кремом, пряничный Пасхальный Венок, яйца шоколадные картошка, кролик пралине с вафельной крошкой в белом шоколаде и мягкий имбирный пряник.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости