spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские врачи впервые установили пациенту имплантируемый кардиомонитор

Имплантацией кардиомониторов в России занимаются в считанных клиниках.

Врачи пермского кардиодиспансера впервые в регионе установили пациенту имплантируемый кардиомонитор, который много лет страдал от внезапных обмороков. Аппарат будет фиксировать сердечные импульсы длительное время. Об этом сообщила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень в своем телеграм-канале.

«В этой истории важно не то, что методика была впервые реализована, а то, что ее освоили и применили, исходя из клинической задачи для поиска причины патологии, которой страдает пациент. У молодого человека нет явной картины заболевания – все выявленные с помощью традиционных методов диагностики отклонения являются косвенными, не дающими оснований поставить диагноз и назначить лечение», — отметила Крутень.

Для пермяка каждый приступ опасен. При последнем падении мужчина получил тяжелое сотрясение мозга и перелом основания черепа. К внезапной потере сознания может приводить жизнеугрожающий вид аритмии – найти или исключить ее непростая задача. В такой ситуации надо было искать нестандартное решение для диагностики, именно для этого специалисты решили установить кардиомонитор.

Имплантацией кардиомониторов в России занимаются в считанных клиниках. Но пермяку не пришлось ехать в другой город, потому что врачи кардиодиспансера приняли решение полностью взять на себя организацию и проведение процедуры. Было закуплено само устройство, врачи прошли обучение, были постоянно на связи с экспертами из ведущих кардиохирургических центров страны. Благодаря большому опыту, накопленному в клинике, врачи успешно выполнили манипуляцию. Теперь в груди пациента установлен аппарат, который поможет специалистам выявить или исключить патологию сердца.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Из Прикамья депортировали двух жителей Таджикистана

Они находились в регионе без документов, подтверждающих право на пребывание и трудоустройство

Пермяк осужден на 200 часов обязательных работ за пьяную езду

Ранее он уже привлекался за аналогичное правонарушение

Судебный пристав в Перми с помощью объявления нашла машину должника

Сама страж закона находилась в отпуске, когда ей удалось раскрыть производство.