spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские врачи впервые установили пациенту имплантируемый кардиомонитор

Имплантацией кардиомониторов в России занимаются в считанных клиниках.

Врачи пермского кардиодиспансера впервые в регионе установили пациенту имплантируемый кардиомонитор, который много лет страдал от внезапных обмороков. Аппарат будет фиксировать сердечные импульсы длительное время. Об этом сообщила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень в своем телеграм-канале.

«В этой истории важно не то, что методика была впервые реализована, а то, что ее освоили и применили, исходя из клинической задачи для поиска причины патологии, которой страдает пациент. У молодого человека нет явной картины заболевания – все выявленные с помощью традиционных методов диагностики отклонения являются косвенными, не дающими оснований поставить диагноз и назначить лечение», – отметила Крутень.

Для пермяка каждый приступ опасен. При последнем падении мужчина получил тяжелое сотрясение мозга и перелом основания черепа. К внезапной потере сознания может приводить жизнеугрожающий вид аритмии – найти или исключить ее непростая задача. В такой ситуации надо было искать нестандартное решение для диагностики, именно для этого специалисты решили установить кардиомонитор.

Имплантацией кардиомониторов в России занимаются в считанных клиниках. Но пермяку не пришлось ехать в другой город, потому что врачи кардиодиспансера приняли решение полностью взять на себя организацию и проведение процедуры. Было закуплено само устройство, врачи прошли обучение, были постоянно на связи с экспертами из ведущих кардиохирургических центров страны. Благодаря большому опыту, накопленному в клинике, врачи успешно выполнили манипуляцию. Теперь в груди пациента установлен аппарат, который поможет специалистам выявить или исключить патологию сердца.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Полина Анкушина
Полина Анкушина
Корреспондент

Последние новости

Избирком Прикамья озвучил итоги двух дней голосования на выборах губернатора

Свой голос за того или иного кандидата отдали более 600 тысяч жителей края

Прикамцы могут воспользоваться электронным голосованием даже в отсутствии мобильного интернета

Для этого можно подключиться к любой из публичных точек доступа к Wi-Fi