spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Учителям и родителям Дягилевской гимназии в Перми напомнили о педагогической этике и правах детей на образование

Коллегия директоров школ обратились к педагогам и родителям гимназии №11 и школы №21.

В социальных сетях опубликовано обращение Коллегии руководителей образовательных учреждений Перми к педагогам и родителям гимназии 11 и школы 21. Открытое письмо связано с историей вокруг Дягилевской гимназии, некоторые педагоги и родители учеников которой высказались против временного размещения детей школы №21 в гимназии. Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал об этом инциденте: учеников школы 21 предполагается временно обучать в здании гимназии.

Председатель коллегии руководителей образовательных
учреждений города Перми Наталья Рослякова рассказала изданию, что публичное обращение к коллективам и родителям вызвано ажиотажем вокруг типичной ситуации. «Во многих образовательных учреждениях города Перми проводятся капитальные ремонты. Вряд ли кто – то будет спорить, что это хорошее дело. При этом нет сомнений, что в период реализации инфраструктурных проектов дети должны быть переведены для обучения в другие школы. Это неудобно, но необходимо», — подчеркнула она.

В обращении говорится, что решение по временному объединению образовательных учреждений – выверенное.  Была проанализирована наполняемость всех школ Ленинского района. Во всех них,  кроме гимназии №11, обучение проходит в две смены. В гимназии есть свободные места, а территориальная близость к зданию школы №21 исключает необходимость использования транспорта и обеспечивает доступность как для учащихся, так и для педагогов. Проектная мощность гимназии №11 позволяет временно обеспечить обучение детей из 21-ой  школы.

Также руководители школ подчеркивают, что у детей нашей страны есть конституционное право на образование, а манипуляции общественным мнением на основе разного статуса семей – неэтично. «Хотим особо отметить, что спекуляция на разделении детей по статусу семьи – грубое нарушение педагогической этики. Чужих детей не бывает и каждый ребенок уникален. Считаем, что обучение учеников 5-11 классов школы №21 в гимназии №11 – это оптимальное решение, при котором не только сохраняется право детей обеих школ на образование, но и подтверждается солидарность и единство пермской системы образования. Вместе мы сможем обеспечить качественное образование и поддержку для всех наших детей, ведь образование – наше общее дело», — говорится в обращении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости