spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми электровелосипеды начали отправлять на штрафстоянку

Вывезен уже 51 элекровелосипед.

Редакция «В курсе.ру» обратила внимание, что с городских улиц стали пропадать электровелосипеды. Мы задали вопрос мэрии и там нам подтвердили, что с 10 мая началась эвакуация бесконтрольно размещенных электровелосипедов в место временного хранения.

«Работа по перемещению, хранению и возврату электровелосипедов, размещенных на территории общего пользования, осуществляется в соответствии с постановлением главы города о порядке освобождения территории Перми от бесконтрольных средств передвижения. Процедура  выявления, перемещения и хранения данных средств аналогична работе проводимой ранее в отношении средств индивидуальной мобильности, — пояснили в пресс-службе. — Бесконтрольно размещённые средства передвижения, брошенные в неположенных местах, не находящиеся на велопарковках будут выявляться и вывозиться в место временного хранения. На данный момент на стоянке временного хранения находится 51 электровелосипед».

Фото: В курсе.ру

Стоимость эвакуации составит 1,5 тысячи рублей, хранение — 100 рублей в день. Владельцы смогут забрать электровелосипеды при предъявлении документов, подтверждающих права на имущество и оплату всех расходов, связанных с перемещением и хранением данных средств.

Фото: В курсе.ру
Фото: В курсе.ру

Напомним, данные меры введены в связи с замечаниями жителей, которые отмечают, что электровелосипеды оказываются бесконтрольно брошенными в неположенных местах. Так, за прошедшие дни работы в городе прокатных электровелосипедов зафиксировано их размещение на тротуарах, подходах к пешеходным переходам, территории остановочных пунктов и других местах, ограничивающих свободное перемещение горожан.

Ранее портал В курсе. ру сообщал о том, какие штрафы могут получить пермяки на  электровелосипедах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов