spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Стало известно, какие штрафы могут получить пермяки на электровелосипедах

Велосипедистам также важно соблюдать ПДД, как электросамокатчикам.

После появления на улицах Перми электровелосипедов, социальные сети пестрят фотографиями и жалобами жителей города. Велосипедисты бросают транспорт посреди пешеходной части дороги, и продолжают ездить по двое на устройствах.

В ГУ МВД по Пермскому краю рассказали «В курсе.ру», что пользователи электросамокатов также относятся к участникам дорожного движения. А значит обязаны соблюдать ПДД и получать наказание за их нарушение.

Электровелосипедисты должны ездить по специальным велодорожкам, а если их нет, то по обочине дороги, на которой действует ограничение скорости до 60 км/ч. Если такой возможности нет, нужно ехать по тротуару.

Важно соблюдать сигналы светофора и разметки. Также велосипедисты должны соблюдать правила раздела 24 ПДД РФ. За отступление от данных требований действующим законодательством предусмотрена ответственность.

«Нарушение ПДД РФ лицом, управляющим велосипедом, квалифицируется по части 2 статьи 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а совершенное в состоянии опьянения – по части 3 данной статьи и влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей в первом случае и от 1 000 тысячи до 1,5 рублей – во втором», — рассказали порталу в пресс-службе главка.

Напомним, электровелосипеды появились в Перми в конце апреля как ответ на запрет властей размещать стоянки электросамокатов в центре города.

Но как выяснил «В курсе.ру», и новые велосипеды вскоре начнут эвакуировать.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению