spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

С электрички Пермь – Кишерть сняли зацепера

Им оказался 15-летний школьник.

С электрички Пермь – Кишерть 9 мая сняли зацепера. Подробности рассказали  в пресс-службе Пермского Линейного отдела МВД России на транспорте.

«В линейный пункт полиции на станции Кунгур поступило сообщение от машиниста о том, что между 1 и 2 вагонами находится молодой человек. Во избежание трагических последствий машинисты посадили юного зацепера в кабину и на станции Кунгур передали сотрудникам транспортной полиции», — пояснили в ведомстве.

Правоохранители выяснили, что зацепер – пермский школьник 2008 года рождения. Подросток рассказал, что ехал до Кукуштана к родственникам, причем изначально ехал в вагоне. Но от станции Бахаревка он решил прокатиться между вагонами. Так он планировал проехать еще несколько станций. Желание опасного эксперимента возникло после просмотра трюков зацеперов в интернете.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних вызвали в линейный пункт маму школьника. Она рассказала, что сын характеризуется положительно и ранее подобных ситуаций не возникало.

В связи с тем, что школьник не достиг возраста привлечения к административной ответственности, сейчас рассматривается вопрос о постановке его на профилактический учет. Информацию об инциденте передали в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства подростка для принятия решения.

С подростком провели беседу о недопустимости подобных поступков, о возможных трагических последствиях поездок на железнодорожном транспорте таким способом. Матери напомнили, что следует контролировать досуг ребенка, чтобы вовремя предотвратить ситуации, которые могут привести к правонарушениям и преступлениям.

Транспортная полиция Урала напоминает, что за подобное правонарушение — проезд на подножках, крышах вагонов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов