spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Прикамские ребята с ограниченными возможностями здоровья показали мастерство на чемпионате «Абилимпикс»

Всего в краевом этапе чемпионата приняло участие 230 ребят.

В Пермском крае состоялся краевой этап чемпионата «Абилимпикс». Соревнования сразу по нескольким компетенциям прошли по всему краю — слесарное и поварское дело, кирпичная кладка, промышленная робототехника. В этом году добавились новые направления: медицинский и лабораторный анализ, информационная безопасность, художник по гриму. В них участвовали старшеклассники и студенты техникумов и колледжей. Подробности рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

«Помимо соревнований, подготовили полезную культурную, спортивную и профориентационную программы. Провели родительский форум, фестиваль «Знакомство с профессией», круглые столы с участием родителей и наставников, ярмарки вакансий. Поддерживаем ребят в их стремлении развиваться и учиться новому, создаем комфортные условия для учебы. Так, с этого года выделяем техникумам и колледжам субсидию на создание доступной образовательной среды», — написал глава региона.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

Победителями «Абилимпикса» стали 49 человек. Часть из них отправятся в Москву на финал Национального чемпионата, который проводит платформа «Россия — страна возможностей». В конце поста Дмитрий Махонин поздравил всех ребят и поблагодарил наставников, которые их поддерживают, передают свои знания и мастерство.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермяк осужден на 200 часов обязательных работ за пьяную езду

Ранее он уже привлекался за аналогичное правонарушение

Судебный пристав в Перми с помощью объявления нашла машину должника

Сама страж закона находилась в отпуске, когда ей удалось раскрыть производство.

Депутат Пермского заксобрания Алексей Инюткин складывает полномочия

Его место может занять другой представитель «Лукоила».