spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пара из Прикамья сыграла свадьбу на выставке ВДНХ в в нарядах от пермского дизайнера

Старорусские костюмы были переработаны на современный мотив.

Анна и Виталий Дунаевы из Оханска 16 мая сыграли свадьбу на выставке ВДНХ в Москве. Создание своих нарядов в старорусском стиле молодожены доверили пермскому дизайнеру Юлии Сунцевой, основательница бренда Rassena.

Платье и костюм для невесты и жениха изготовлены из натуральных материалов (итальянская вискоза и хлопок, жаккард, парча, конопляный джинс) в современной стилистике с учетом славянских традиций.

«Платье невесты отдекорировано сутажным золотом на основе минималистическго классического кроя. Душегрейка с декоративном стяжкой, отшита по традиционным конструкторским решениям купеческого стиля», — пояснила дизайнер. — «Образ жениха состоит из брюк из конопляного джинса и красной праздничной рубахи классического кроя в стиле высшего казачьего сословия. Таким образом образ пары — потомки купеческого царского двора».

Необычным был и букет невесты, в котором цветы имели свой смысл. Флористы пространства «На Расцвете» рассказали что белый пион отражает принадлежность невесты к высшим сословиям. Красные альстромерии добавляют драматичности и элегантности, символизируя страсть и энергичность. Листва рускуса и зелень эвкалипта придают букету свежесть и объем.

Фото: Правительство Пермского края

Дунаевы признались, что свадьба в Москве стала для них большим событием. Они оба из многодетных семей, работают в полиции, но успевают путешествовать по родному Прикамью.

«Мы познакомились на работе, это была любовь с первого взгляда. Начали общаться, познакомились с родителями, а потом начали жить вместе. Спустя полгода я решил, что хватит нам просто так жить, нужно делать предложение – и вот мы здесь. Свадьба в Москве — это настоящий подарок, мы очень рады», — рассказал Виталий.

Вместе с пермскими молодоженами церемонию на ВДНХ прошли пары из Татарской, Удмуртской, Чувашской Республик, Республик Башкортостан, Мордовия, Марий Эл, Пензенской, Кировской, Саратовской, Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской областей.

Напомним, Всероссийский свадебный фестиваль на площадке Выставки «Россия» проходит впервые. Он стартовал на Красную горку, 12 мая — тогда прошла самая массовая одновременная церемония бракосочетания. В ней приняли участие 151 пара. Свадебный фестиваль продлится до 19 мая включительно.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, что молодожены Пермского края, которые проведут свадьбы на выставке «Россия» рассказали о подготовке к торжеству.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Кировском районе Перми открыли новую набережную

В честь открытия на набережной проходила праздничная программа

В Перми на Аллее доблести и славы появились новые памятные плиты

Список пополнили пять новых имен выдающихся личностей Пермского края

В Перми арестовали борца с подпольным казино за взятку от игорного бизнеса

Он получил в общей сумме 300 тысяч за утаивание информации о незаконной деятельности

На трассе Пермь-Березники перевернулся рейсовый автобус

Водитель не справился с управлением и съехал в кювет