spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В пермской школе №47 открыли «Парту Героя» в честь бойца СВО

Также в школе появился стенд на аллее памяти в его честь.

В пермской школе №47 появилась «Парта Героя» — в честь выпускника Алексея Демченко. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Алексей Демченко окончил школу в 1995 году, он — ветеран Чеченской войны. В 2022 году добровольцем отправился в зону проведения специальной военной операции, служил в спецназе «Ахмат». Алексей погиб во время исполнения воинского долга 10 мая 2023 года. Он является кавалером Ордена Мужества», — сообщили в мэрии.

Кроме «Парты Героя» в школе в память о Алексее Демченко появился стенд на аллее памяти в его честь. Школа №47 – единственная в России «Школа Героев», выпустившая девять Героев Советского Союза и двух Героев Социалистического труда. В школе создана аллея памяти и музей боевой славы, где хранятся портреты, информация о жизни и подвигах героев, экспозиции военного и послевоенного времени.

Напомним, проект «Парта Героя» реализует по всей стране партия «Единая Россия». Он призван в доступной форме рассказать школьникам о земляках, проявивших личное мужество. На школьных партах размещен QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется отличникам и активистам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В управлении МВД России по городу Перми назначили нового главу

Алексею Салтыкову предстоит активизировать работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений

Губернатор Дмитрий Махонин передал икону в Свято-Троицкий кафедральный собор

Раньше икона с образом Святого Харлампия со святыми мощами хранилась в семье главы региона

В поселке Юго-Камский утонул ребёнок

Это произошло вблизи гидротехнического сооружения

В кунгурском лесу заблудилась молодая женщина

Спасатели выводили её в безопасное место в течение часа