spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский край пригласил гостей выставки «Россия» на Свадебный фестиваль

Он пройдет в рамках Всероссийского сельского сабантуя в Барде.

Пермский край на выставке «Россия», которая проходит на ВДНХ, анонсировал Свадебный фестиваль, который состоится в июне в селе Барда. Мероприятие запланировали провести в рамках Всероссийского сельского сабантуя и пригласили туда всех гостей московской выставки.

На стенде Пермского края этно-центр Пермского дома народного творчества «Губерния» представил обряды невест: татарские, башкирские и русские. О том, как одевали невест раньше, рассказали заведующая центром Наталья Кожанова и фольклорист-исследователь Марина Суханова.

«Невеста – это будущая мать Детей должно быть много. И чтобы род продолжался — ее одевали как капусту. Возможно, отсюда и выражение, что «ребенка нашли в капусте»», — пояснили собеседники.

В образе татарской невесты также прослеживается принцип многослойности: Только если русские невесты надевали украшения по своему достатку: кто-то мог надеть бусы, кто-то украшал одежду шитьем, то для татарского свадебного костюма было важно большое количество металлических украшений. Жених дарил невесте перевязь — это украшение, расшитое монетами, которое надевали через плечо.

Об этих и других свадебных традициях живущих в Пермском крае народов можно будет узнать на Всероссийском сельском сабантуе 15 июня.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Рядом с Белогорским монастырем возведут термальный комплекс площадью 2,5 тыс квадратных метров

Затраты на строительство оцениваются в 600 млн рублей «в сегодняшних ценах»

В Кунгуре проводят гидравлические испытания теплосетей

Опрессовкой занимается компания «Тимсервис»

В Перми планируют построить маяк со смотровой площадкой и обсерваторией

Новый арт-объект станет местной достопримечательностью с особым функционалом