spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Глава Мотовилихинского района Перми встретился с жителями Верхней Курьи

В ходе встречи жители микрорайона смогли задать все интересующие их вопросы.

В Перми 22 мая глава Мотовилихинского района Игорь Сальников организовал личную встречу с активными жителями микрорайона Верхняя Курья, чтобы обсудить волнующие их вопросы. 

Наиболее волнующими для жителей оказались вопросы перспективы появления в микрорайоне детской и спортивной площадки, возведение на территории школы № 32 универсальной спортплощадки, на которую будет организован общий доступ для местных жителей, а также открытие в Средней Курье участкового пункта полиции. 

«Отдельно жители подняли темы наличия мест в детском саду и школе, перспектив развитии общественного центра и открытия новых торговых объектов. Глава района проработает обозначенные жителями вопросы с администрацией города Перми и депутатским корпусом», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Еще одна тема, которую хотели обсудить жители, — планы на строительство мечети в Курье. Как пояснил глава района, ранее владелец земельного участка в микрорайоне Верхняя Курья обратился за разрешением о смене вида использования своего участка. Он планирует построить на своей земле мечеть. 

«В ходе публичных обсуждений, которые прошли с 14 по 17 мая, все заинтересованные лица выдвинули свои предложения и задали вопросы на электронной площадке. Все материалы далее будут направлены в комиссию по землепользованию и застройке Пермского городского округа для рассмотрения вопроса о смене вида разрешенного использования земельного участка», — подытожил глава Мотовилихи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских

Губернатор Пермского края выразил соболезнования пострадавшим в Севастополе

Из-за обстрела ВСУ в городе пострадали и погибли мирные жители

В Пермском крае объявлено штормовое предупреждение

23 и 24 июня ожидается сильный ливень