spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский край заключит соглашение о сотрудничестве с министерством энергетики Узбекистана

Делегация из Узбекистана посетила Пермь с бизнес-миссией.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в скором времени подпишет соглашение о взаимодействии с министерством энергетики Узбекистана. Сегодня, 22 мая, делегация находится в Перми с бизнес-миссией. Подробности глава региона рассказал в своем телеграм-канале.

«В апреле договорились с Премьер-министром Республики Абдуллой Нигматовичем Ариповым создать рабочую группу для развития партнерства. Благодарю коллег за ответный визит спустя всего месяц! Итоги сегодняшней работы станут основой дорожной карты взаимодействия между нашим регионом и министерством энергетики Узбекистана. Подписать документ планируем в ближайшее время», — написал Дмитрий Махонин.

Губернатор рассказал, что вместе с гостями они сегодня посетили крупные предприятия Прикамья, чтобы делегация познакомилась с промышленностью региона, продукцией машиностроения, авиастроения, газо- и нефтепереработки, с разработками НОЦ «Рациональное недропользование». Далее все участники встречи посетили форум «Дни пермского бизнеса» и Совет по предпринимательству.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

Дмитрий Махонин с министром энергетики Узбекистана Журабеком Мирзамахмудовым обсудили вопросы промкооперации, совместные проекты в образовании и науке. В планах — прорабатывать размещение пермских производств на территории экономических зон Узбекистана.

«Утверждение такой дорожной карты — уникальный пример для Узбекистана. Впервые министерство энергетики подпишет подобное соглашение с регионом России — Пермским краем. Благодарю Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллу Арипова за поддержку этой инициативы! Уже планируем следующую бизнес-миссию в Республику», — подытожил Дмитрий Махонин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости