spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Родители из Прикамья смогут получить компенсацию на отдых детей в палаточных лагерях

С этого года родители ребят из Пермского края смогут получить поддержку на отдых детей и в лагерях палаточного типа. Такое предложение губернатора Дмитрия Махонина поддержали депутаты Законодательного Собрания. Мамы и папы Прикамья могут получить как сертификат на покупку путевки, так и компенсацию.

По словам спикера краевого парламента Валерия Сухих, вопрос детского отдыха и оздоровления остается важным для прикамских семей, как с точки зрения качества инфраструктуры и условий пребывания детей на отдыхе, так и с точки зрения финансовой нагрузки. «Дети – наше будущее, их здоровье и благополучие – безусловный приоритет региональной и федеральной политики. Сегодня в Прикамье растет интерес семей с детьми к активному отдыху. Новая мера поддержки отвечает современным запросам молодых родителей. К тому же, это позволит большему количеству ребят с пользой провести время и насладиться живописной природой родного края», – отметил Валерий Сухих.

В Пермском крае объем финансовой помощи зависит от среднедушевого дохода семьи. В зависимости от этого, семья может получить компенсацию от 30 до 100% от расчетной стоимости путевки. Для многодетных семей, признанных нуждающимися, а также детей-инвалидов размер компенсации составляет 100%.

Еще одно новшество, которое внесено в закон, касается отдыха и оздоровления детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. С 2025 года в лагерях появится квота на отдых ребят указанной категории. Порядок выполнения квоты установит краевое правительство. Также оздоровительные организации должны будут создать безопасные условия для отдыха ребят с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. В случае направления на отдых детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в организациях должны быть созданы безопасные условия для их пребывания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми в годовщину начала Великой Отечественной войны пройдет «Марафон памяти»

В программе – показы документальных фильмов, поэтические чтения и исторические лекции

Новый водный маршрут «Пермь — Закамск» появился в «Яндекс.Картах»

Рейсы выполняет катамаран на электродвижении «ЭкоходЪ»