spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Число пострадавших животных в пермской ветклинике увеличилось до 26

Многих питомцев пришлось усыпить.

История с ветеринарной клиникой на улице Коминтерна, 13 в Перми начала набирать обороты. Ранее здесь умер пес по кличке Арчибальд. Его хозяйка Инесса Максимова уверена, что трагедия произошла из-за халатности ветврачей. Девушка написала об этом пост в соцсетях, который набрал более 50 тысяч просмотров. Благодаря широкой огласке, пермячка смогла найти еще 26 пострадавших. Некоторые из них согласились рассказать нам свою версию событий.

«Предложили усыпить, чтобы сэкономить»

Фото предоставлено порталу «В курсе.ру» / Мия

Еще в 2020 году Ника завела кошку по кличке Мия. Спустя пять месяцев ее котенок заболел: Мия стала мало кушать и перестала играть. Вместе с мужем пермячка приняла решение показать ее специалистам. На тот момент недалеко от дома находилась ветеринарная клиника «ВетМастер». Здесь хозяевам сказали, что нужно делать операцию, которая будет стоить 15 тысяч рублей. И предложили альтернативный вариант — усыпить.

— Когда мы пришли в клинику, врач нам сразу сказал, что ничего не понятно и нужно делать операцию. Скорее всего она что-то съела. Нам рассказали, что это обойдется в 13-15 тысяч рублей, и спросили, потянем ли мы сумму или будем усыплять (врач сказал, что усыплять будет дешевле), — вспоминает Ника.

В итоге операцию сделали. Оказалось, что кошка проглотила небольшой кусочек пленки от сосиски. После хирургического вмешательства она должна была пойти на поправку, но спустя восемь дней ее не стало.

— Прогнозы нам давали очень хорошие и утверждали, что эта операция не самая сложная и после нее все будет хорошо. После операции нам предложили оставить кошку под наблюдением. В течение двух дней мы приходили и спрашивали о ее самочувствие. Нам отвечали, что состояние стабильно хорошее, скоро можно будет забрать. На 3-й день мы забрали ее домой, и дома ей становилось хуже, — рассказывает хозяйка. — Мы понесли ее обратно, нам ставили уколы и отправляли домой со словами: «Мест в клинике пока что нет». На 5 день она начала блевать и отказывалась даже от воды, мы снова принесли ее в клинику и уговорили оставить под присмотром.

На следующий день ветеринары сказали, что Мия родилась со слабым сердцем. Они предложили ее еще ненадолго оставить под наблюдением. На 8-й день кошку хозяевам вынесли в коробке и сказали: «Мы вам соболезнуем, вам осталось заплатить 10 тысяч рублей за то время, что она провела в клинике».

«Прооперировали без диагноза»

Фото предоставлено порталу «В курсе.ру» / Мультик

Жанна обратилась в ветеринарную клинику в январе 2023 года. В то время в ее семье жил кот Мультик, которому нездоровилось. Ветеринары предположили, что животное могло что-то проглотить, и посоветовали сделать операцию.

— После проведения операции выяснилось, что у кота в желудке ничего нет. Его прооперировали просто так. Мы забрали его домой, ему становилось лучше. Через некоторое время нам позвонили и сообщили о результатах анализов. У кота выявили чумку, — отметила Жанна. — Далее каждый день на протяжении 10 дней мы возили кота в клинику, чтобы ставить уколы после операции и от чумки. 16 января состояние кота резко ухудшилось, мы снова повезли его в клинику и оставили там на всю ночь. Утром нам сказали, что он умер.

«Заразили чумкой»

Фото предоставлено порталу «В курсе.ру» / Гуфи

Ирина привела в ветклинику американского булля Гуфи с жалобой на кашель. Пермячка вспоминает, что ждали прием долго. Рядом с ними в коридоре лежала собака с капельницей. Как потом выяснила девушка, это животное болело чумкой, которая не лечится и поражает сразу несколько жизненно важных систем.

— Мы ходили в эту клинику 5 дней на уколы, несколько раз пересекались с той собачкой. На 2-й или 3-й день, я услышала разговор врача с женщиной-хозяйкой собаки, что у них чумка. Нас об этом даже не предупредили, больную собаку никак не изолировали. Позже выяснилось, что и Гуфи заразился чумой. Просто из-за такой халатности врачей, — негодует Ирина.

По ее словам, для того чтобы заразиться чумкой, достаточно просто иметь контакт с больной собакой, либо же контактировать с предметом, на котором есть слюна зараженной собаки. Спустя неделю женщина узнала, что больная собака от которой заразился Гуфи — умерла.

— Мы все еще боремся с этой болезнью, уже 2 месяца в организме Гуфи держится чума, но каким-то чудом он перенес самый пик болезни. К счастью, для нас эта история закончилась без трагического финала, но это не значит, что данные работники должны остаться безнаказанными, — резюмирует пермячка.

«Коту стало плохо, рекомендуем усыпить»

Фото предоставлено порталу «В курсе.ру» / Митька

Мария узнала о ветклинике на улице Коминтерна в 2022 году. Поздним вечером ее коту Митьке стало плохо, хозяйка предположила, что у него мочекаменная болезнь. Женщина на тот момент жила в небольшом городе в Пермском крае. Круглосуточных ветеринарных клиник у них не было, поэтому ей пришлось ехать в Пермь.

— Приехали мы уже в первом часу ночи. Нас встретила очень милая девушка, взяла кровь на биохимию и сразу, поставила обезбол, кота пришлось оставить в стационаре. Утром позвонил ветеринар и сказал, что питомца будут оперировать, — отмечает Маша. — Ближе к обеду, снова позвонил из центра и сказал, что все прошло хорошо, камень из мочевого пузыря достали.

Митька провел в больнице примерно неделю. Каждый день Мария звонила ветеринарам и узнавала, как проходит лечение. Первые дни состояние пушистого пациента было стабильное. В пятницу хозяйке сказали, что кот чувствует себя хорошо, и его можно забирать.

— Настал день Х, встала рано, чтобы забрать Митьку. Села в машину, и тут звонок из клиники. Голос на другом конце провода произнес: «Вашему коту стало плохо, он умирает, рекомендую усыпить». Я несколько минут приходила в себя. Позже перезвонила и спросила, что произошло. Доктор ответил, что у кота последние два дня идет пена изо рта. На вопрос, почему раньше об этом не говорили, услышала: «У кота была какая-то скрытая инфекция», — рассказала Маша. В результате девушка согласилась на усыпление.

«Здоровье вашего кота угробили»

Фото предоставлено порталу «В курсе.ру» / Симба

Снежана принесла своего кота по кличке Сибма в клинику «ВетМастер» год назад. Она заметила, что ее питомец слишком часто дышит. Ультразвуковое исследование показало, что в легких животного есть жидкость. Ветеринар сообщил, что Сибму необходимо оставить в стационаре в кислородном боксе.

— Мы, недолго думая, оставляем его там. Через несколько часов я позвонила доктору и поинтересовалась здоровьем своего кота. Мне сказали, что все хорошо. На следующий день я решила его навестить. Он был вялый, хотя привозили его далеко не таким. Ветеринар вновь заверил нас, что все нормально, — утверждает Снежана. — Когда я позвонила им вечером, сказали, что прогноз неблагоприятный, намекая на усыпление.

По словам девушки, когда она увидела, что никаких улучшений у Симбы нет, она приняла решения забрать его из стационара и показать другому ветеринару.

— В новой ветклинике кота осмотрели и прямо сказали, что его здоровье угробили, и он уже мучается. К сожалению, Симбу пришлось усыпить, — завершила свой рассказ Снежана.

Ранее мы писали еще об одной смерти в клинике на улице Коминтерна, 13 — погиб мопс по кличке Арчибальд.  Ветеринары прокомментировали ситуацию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости