spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми дольщики недостроя на Декабристов, 97 начнут получать компенсацию за квартиры

Ходатайство на выплаты получило положительное заключение от федерального Фонда развития территорий.

В Перми дольщикам недостроенного проблемного дома на Декабристов, 97 выплатят компенсации за квартиры по решению Наблюдательного совета Фонда развития территорий. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Сегодня получили положительное заключение от федерального Фонда развития территорий на наше ходатайство по ЖК «Столичный». Выплаты получат 146 дольщиков. В апреле выделили из бюджета края дополнительно 333 млн рублей на компенсации дольщикам», — написал глава региона.

Как только эти деньги из краевого бюджета поступят в федеральный Фонд, жителям сообщат о начале выплат. Губернатор поручил краевому Минстрою оперативно разъяснять дольщикам все подробности процедуры выплат. Для дольщиков работает бесплатная «горячая линия» федерального фонда — 8 800-7007-214. По будням с 10:00 до 20:00.

Количество проблемных домов в Пермском крае с 2019 года сократилось на 64 дома. Краевые власти уделяют значительное внимание данному вопросу. Уже с начала 2024 года было завершено строительство четырех домов, а в конце прошлого года Наблюдательный совет фонда принял решения о выплате компенсаций дольщикам восьми домов, все они их получили.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми планируют построить маяк со смотровой площадкой и обсерваторией

Новый арт-объект станет местной достопримечательностью с особым функционалом

В Перми в годовщину начала Великой Отечественной войны пройдет «Марафон памяти»

В программе – показы документальных фильмов, поэтические чтения и исторические лекции