spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

С крабом и копченым языком: рестораны Перми открыли сезон окрошки

Рассказываем, где в мае-июне 2024 года в Перми поесть разные виды окрошки.

Погода в этом году удивляет пермяков контрастами: то жара, то снова снег и холод. Однако пермские рестораны, несмотря на не очень теплую погоду, традиционно в конце весны открыли сезон самого летнего супа — окрошки. Портал «В курсе.ру» подготовил подборку ресторанов, где уже можно отведать это блюдо: и на кефире, и на квасе, и с разными основными ингредиентами.

Кафе-музей «Пермская кухня» (ул. Газеты Звезда, 75)

В кафе-музее традиционной пермской и коми-пермяцкой кухни можно попробовать «Ыроша кушман» — это коми-пермяцкая окрошка на квасе. Здесь представлено два варианта: окрошка мясная с хреном и языком за 296 рублей (250 гр) и окрошка мясная с хреном и курицей за 239 рублей (250 гр).

Фото: Яндекс.Еда / ресторан KARIN

Ресторан KARIN (бульвар Гагарина, 65а)

Ресторан уже с начала мая подает разные виды окрошки в обеденном меню, периодически меняя основные ингредиенты. На этой неделе в заведении на обед подают окрошку на квасе с куриным филе за 160 рублей (250 гр). При этом в сервисе по доставке еды из ресторана можно заказать окрошку на квасе с копченым языком за 420 рублей (250 гр) и окрошку с крабом и кефиром за 620 рублей (250 гр).

Фото: ресторан Madame Zhu

Рестораны Madame Zhu (ул. Ленина, 24) и Belka (ул. Революции, 24)

Два заведения от одного ресторатора предложили пермякам два вида окрошки на квасе: с крабовой страчателлой и с языком и ветчиной. В Madame Zhu чуть-чуть побольше порции и цены. Порция в 350 граммов окрошки с крабовой страчателлой стоит 550 рублей, а с языком и ветчиной — 350 рублей. В ресторане Belka порции супа — 300 гр. Первый вид стоит 490 рублей, второй — 290 рублей.

Тематическое фото: Анна Яхонтова

Ресторан Les Marches (ул. Газеты Звезда, 27)

В основном меню ресторана есть окрошка на квасе с докторской колбасой за 350 рублей (300 гр). При этом, периодически окрошка попадает в дневное меню — оно действует по будням с 12:00 до 16:00. В обеденном меню окрошка стоит 245 рублей.

Изображение сгенерировано нейросетью

Ресторан «Игрушки» (ул. Революции, 20)

Заведение ввело в основное меню окрошку с тамбовским окороком на квасе за 420 рублей (350 гр). Тамбовский окорок — это старорусский рецепт. Свежее мясо отмачивают в соленой воде, потом проваривают со специями, а после коптят на ольховой щепе. В результате окорок, если его правильно приготовить, должен стать сочным, розовым, и покрытым аппетитной корочкой.

Фото: кафе «Амисан»

Дополнительно: самая необычная окрошка

Кукси — ледяной корейский суп. Еще его называют «корейская окрошка». Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», которое советские корейцы преобразовали в «кукси». Это означает суп, приготовленный с лапшой. В состав блюда также входит островатый бульон, кусочки мяса и большое количество овощей. Многочисленные азиатские заведения Перми в летний период вводят кукси как «спешиал». На данный момент в сервисах по доставке еды по запросу «кукси» система выдает два заведения, в которых представлено это блюдо: «Тот самый бар» и азиатское бистро «Амисан».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Кировском районе Перми открыли новую набережную

В честь открытия на набережной проходила праздничная программа

В Перми на Аллее доблести и славы появились новые памятные плиты

Список пополнили пять новых имен выдающихся личностей Пермского края

В Перми арестовали борца с подпольным казино за взятку от игорного бизнеса

Он получил в общей сумме 300 тысяч за утаивание информации о незаконной деятельности

На трассе Пермь-Березники перевернулся рейсовый автобус

Водитель не справился с управлением и съехал в кювет