spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Эксперты подсчитали, сколько денег остается у пермских семей с детьми после минимальных трат

Предполагалось, что в семье двое работающих взрослых и один или двое детей.

Аналитики РИА Рейтинг составили список регионов по уровню благосостояния семей за 2023 год. Специалисты высчитали, сколько средств у семьи с одним или двумя детьми остается после минимальных трат.

Так, в общем рейтинге Пермский край занял 23 строчку. В среднем у семьи с двумя детьми на жизнь должно оставаться около 48 тысяч рублей. А если в семье один ребенок, то остается 62,5 тысячи рублей.

Составители рейтинга рассказали, что эти суммы следует считать условными, потому что нельзя учесть все минимальные траты семей. За основу брали потенциально возможный остаток денежных средств семьи с двумя работающими со средней для региона зарплатой после минимальных расходов (сумма потребительской корзины, коммунальные платежи и т.д.)

Расчет производился путем сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи.

Лидером рейтинга стал ЯНАО, где в среднем семьи с двумя детьми имеют на жизнь после минимальных трат по 141 тысяче рублей. Меньше всего остается семьям из Камчатского края (56 тысяч рублей).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости