spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские ученые хотят использовать борщевик против грибковых инфекций

Химики разработали способ получения эфирного масла. 

Ученые химического факультета ПГНИУ научились получать эфирное масло из плодов борщевика Сосновского. Химики выяснили, что эфирное масло, содержащееся в опасном сорняке, обладает высокой противогрибковой активностью. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

По словам доцента кафедры фармакологии и фармации Захара Касьянова, эфирное масло было получено с помощью метода паровой дистилляции. Выход масла из сырья составляет около 4 %, что считается высоким показателем среди источников эфирного масла. По результатам исследования подана заявка на патент.

Подразумевается, что это масло можно будет использовать в лечении и профилактике грибковых инфекций. Также может пригодиться в сельском хозяйстве для новых средств противогрибковой обработки растений, продуктов питания, помещений и т.д.

Теперь ученые химического факультета трудятся над разработкой технологий для получения фунгицидных препаратов на основе эфирного масла плодов борщевика Сосновского для дальнейшего их использования в агрофирмах, животноводческих и птицеводческих хозяйствах Пермского края и РФ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости