spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Мечеть, которой нет: в Перми полгода пытаются снести незаконное здание возле ЦКР

Истец называет здание самостроем, а ответчик утверждает, что строения по данному адресу нет вообще.

С начала 2024 года Ленинский суд Перми проводит слушания по делу двухэтажного здания возле Центрального рынка по адресу Эпроновская, 15. Истец требует признать его самостроем и снести, а ответчики разделились во мнениях. Один утверждает, что здание жилое и построено законно, другой настаивает, что строения по данному адресу вообще нет.

Как сообщает «Эхо Перми», иск о сносе подал Владислав Гураспишвили, финансовый управляющий одного из совладельцев здания с мечетью Иминжана Сеитова. По мнению финансового управляющего, нахождение несанкционированной молельной комнаты в здании самовольной постройки может нести угрозу безопасности граждан.

Адвокат Сеитова заявила на слушании, что по адресу Эпроновская, 15 сейчас пустырь. В суде защита предоставила копию заключения кадастрового инженера, в котором ясно сделан вывод о том, что на участке нет строений. А спорный объект, к ее подзащитному отношения не имеет.

Сейчас в постройке находятся ряд коммерческих компаний: на первом этаже мясной магазин, пекаря, киоск по продаже шашлыка и чайхана, на втором — молельная комната (в документах суда ее также указывают как мечеть).

Духовное управление мусульман Пермского края ответили изданию, что никакого отношения к мечети на Эпроновской не имеют.

Подробнее о мечети, которой нет читайте в материале «Эха Перми».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости