spot_imgspot_imgspot_img

Гостей Всероссийского Сабантуя поприветствовали главы Пермского края и Татарстана

Сельский Сабантуй проходит в Пермском крае уже во второй раз.

В селе Барда 15 июня состоялось торжественное открытие XIV Всероссийского Сельского Сабантуя. Гостей поприветствовали губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и раис Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Сегодня на Бардымской земле встречаем этот праздник – Всероссийский Сельский Сабантуй. Мы постарались сделать так, чтобы этот праздник был действительно запоминающимся. Пермский край, как и вся наша страна – многонациональный и поэтому мы очень дорожим традициями наших народов, которые проживают вместе на одной земле в дружбе и мире. Я хочу пожелать вам сегодня самого хорошего настроения и всего самого наилучшего! С праздником!»,- обратился к гостям Сабантуя глава Пермского края Дмитрий Махонин.

«Для нас большая честь представлять сегодня делегацию республики Татарстан на XIV Всероссийском Сельском Сабантуе. Мы здесь второй раз. С каждым годом Пермский край становится краше и краше. Сегодня мы видим, какие изменения происходят и в Барде. Мы радуемся, что сегодня мы вместе с вами можем отметить самый наш любимый праздник Сабантуй. Выражаю слова благодарности руководству Пермского края за такой красивый праздник. И, конечно, руководству Барды за теплый и красивый прием!»,- подчеркнул раис Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В программу открытия вошли народные татарские песни и танцы. На территории события для гостей расположились разные тематические забавы, например, огромные самовар и казан, народные игры и даже симулятор дойки коровы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку