spot_imgspot_imgspot_img

Удар по родителям: детям, семьи которых поддержали уволенного директора спортшколы в Краснокамске, отказывают в зачислении в секции

Родители сдавали экзамены еще при бывшем руководителе, однако после скандала их заставляют пересдать нормативы.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о скандале с уволенным директором СШОР «Лидер» в Краснокамске. Выяснилось, что после ухода предыдущего руководителя Владимира Потапова, родители учеников, подписавшие петицию в его поддержку, не могут устроить своих детей в секции.

Как рассказала порталу мать одного из учеников, в мае 2023 года ее сын Демид (прим.ред. имя изменено) сдал вступительные экзамены, но и по сей день в секцию бокса школы «Лидер» он не зачислен.

«Требуют нормативы сдавать вновь комиссии, которую создала и.о. директора Шитова в марте нынешнего года. Ее сына приняли в учреждение на основании сдачи нормативов в мае прошлого года, почему не зачисляют на таком же основании нашего сына непонятно», — рассказала обеспокоенная женщина.

Родители также обратились в Управление по спорту и физической культуре Краснокамского округа, но в ответ услышали, что их ребенок не зачислен, а значит они должны поступать на основе тех правил, которые определяет школа. То есть вновь сдавать экзамены.

«Для зачисления ребенка в МБУ ДО СШОР «Лидер» Вам необходимо обратиться в администрацию учреждения с полным пакетом необходимых документов и заявлением о зачислении. Далее будет назначена дата сдачи нормативов, согласно федеральному стандарту спортивной подготовки по виду спорта «бокс». В случае сдачи вступительных нормативов Ваш ребенок будет зачислен в МБУ ДО СШОР «Лидер»», — озвучили краснокамские власти в ответ на запросы родителей.

В разговоре с «В курсе.ру» уволенный директор Владимир Потапов объяснил, что нормативы сдаются теми поступающими, кто претендует на бюджетное место. Таких мест в заведении 97.

В случае, если ребенок поступает на платное место, то сдавать нормативы не нужно.

«Демид (прим.ред. имя изменено) сдавал экзамены, когда я был директором. Но тогда бюджетных мест не было. Его поставили в очередь. Нормативы с того времени не менялись и требовать их повторной сдачи для зачисления нельзя. У них нет «срока годности», — рассказал Потапов.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в краснокамской спортшколе «Лидер» во время тренировки, которую вел тренер Андрей Казанцев, получил травмы ребенок. Владимир Потапов, тогда бывший директором школы, уволил тренера. Но впоследствии власти Краснокамска решили уволить многолетнего руководителя, к слову – основателя школы, а Андрея Казанцева, напротив, восстановили в должности. Родители учащихся массово выступили в поддержку уволенного руководителя.

«В курсе.ру» обратился за комментарием в администрацию Краснокамского округа. Пока нам пришел ответ лишь по первой публикации об увольнении директора Владимира Потапова.

Администрация подтвердила, что увольнение прошло в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации (Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия). То есть по решению уполномоченного Управления по спорту округа.

По вопросу законности увольнения тренера Андрея Казанцева, по вине которого во время тренировки пострадал ребенок, и его повторном принятии на работу редакции ответили следующее:

«Незаконность/законность увольнения работника определяет суд РФ. Решение о восстановлении на должность тренера-преподавателя МБУ ДО СШОР «Лидер» Казанцева А.В. было принято в судебном порядке».

Upd: Администрация округа в ответ на запрос редакции опровергла информацию об отсутствии свободных бюджетных мест. Сейчас в школе есть 12 мест на бюджете по направлению кикбоксинг. Жалоб от родителей о повторной сдаче
экзаменов для поступления в школу МБУ ДО СШОР «Лидер» не поступало.

«На каждого поступающего ребенка заводится личное дело, которое
хранится в течение трех месяцев с начала объявления о приеме в учреждение,
соответственно по истечении данного срока и наличии свободного бюджетного
места поступающему необходимо вновь подать заявление и пройти входное
тестирование», — добавили в администрации Краснокамского городского округа.

«В курсе.ру» продолжит следить за событиями в скандальной спортшколе Краснокамска.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку