spot_imgspot_imgspot_img

Пермяков просят помочь перевезти лодку-струг Ермака

Отозвавшиеся смогут потом пойти на лодке в плавание.

В Перми энтузиасты, которые строят легендарную лодку-струг Ермака, попросили жителей города о помощи с переездом строящейся лодки. Как рассказал инициатор проекта Михаил Шмаков порталу «В курсе.ру», лодка уже готова примерно на 60%.

«Переезжаем в Новые Ляды в большой ангар — поближе к воде. В этот цех на Героев Хасана, 50 мы уже не влезаем. Картина будет потрясающая: 50 мужиков несут на своих плечах огромную лодку», — рассказал «В курсе.ру» Михаил Шмаков.

Но рабочих рук не хватает. Нужно в помощь 20 человек минимум. Как отметил идейный вдохновитель проекта, кто помогает, тот на лодке потом и пойдет. Переезд состоится 23 июня на ул. Г. Хасана, 50. Помощников будут ждать к 14:00. Как пояснил судостроитель, помощникам при себе желательно иметь стропу — автомобильный трос или крепкую веревку. Михаил Шмаков попросил написать ему в личные сообщения в соцсети «ВКонтакте» тем, кто собирается приехать, чтобы он посчитал участников.

Напомним, пермяк Михаил Шмаков с командой планирует с исторической точностью воссоздать струг Ермака и повторить его маршрут. Впервые реплика струга будет представлена на фестивале-реконструкции «На стругах по следам Ермака». Подробности порталу «В курсе.ру» рассказывал инициатор проекта Михаил Шмаков.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку