spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае подсчитали, сколько гостей посетило Сабантуй в Барде

Он проходил три дня – с 14 по 16 июня.

В Пермском крае подсчитали, сколько гостей посетило Всероссийский Сельский Сабантуй, который проходил в Барде с 14 по 16 июня. За три дня на празднике побывало 72 300 человек, сообщили в краевом правительстве.

«Сабантуй – очень важное для региона событие. Мы постарались сделать так, чтобы этот праздник был действительно запоминающимся. Пермский край, как и вся наша страна – многонациональный и поэтому мы очень дорожим традициями наших народов, которые проживают вместе на одной земле в дружбе и мире», — отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В программу празднования вошло большое число различных мероприятий и интерактивных площадок, в том числе с Фиджитал играми. Кроме того, ярким событием стало установление российского и мирового рекорда в приготовлении азу по-татарски. Блюдо на три тысячи порций приготовили на пермской Царь-сковороде. В итоге общий вес блюда составил 857 килограммов.

Помимо всего прочего, на празднике состоялась передача символа Федерального Сабантуя «Тулпар Ат»  губернатору Кировской области Александру Соколову — этот регион в 2025 году примет Всероссийский Сабантуй.

«Я приглашаю все регионы в следующем году к нам в гости в Вятско-Полянский район. Мы будем рады видеть всех, и пусть будет праздник для всех на Кировской земле!»,- подчеркнул губернатор Кировской области Александр Соколов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной