spot_imgspot_imgspot_img

Уровень премиальный, а кадров нет. Пермские рестораторы рассказали о положении дел в сфере

Местной кухне пермяки предпочитают азиатскую.

Пермские рестораны испытывают острый дефицит кадров. Об этом рассказал ресторатор, совладелец ресторанов Nolan, Rob Roy, руководитель группы по развитию индустрии HoReCa в Пермском крае Николай Канищев в ходе встречи губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с представителями бизнеса по вопросам развития туризма. «Нас подкашивает история с курьерами, молодые люди не хотят работать работать в ресторанах, предпочитая носить пакетики с едой, — посетовал ресторатор, — очень сложно с кадрами, особенно с квалифицированными работниками: менеджерами, поварами».

Г-н Канищев рассказал, что основной тенденцией пермского ресторанного бизнеса сейчас является ставка на азиатскую кухню. «70% посетителей ресторанов — жители Прикамья. Они не готовы платить солидную сумму за блюда местной кухни. Особую популярность набирает азиатская кухня: лапша, суши-роллы. Вроде, это и странно, но людям нравится», — заключил Николай Канищев.

Еще одной тенденцией в сфере пермского общепита было названо развитие премиум-сегмента.
Николай Канищев:
— Увеличение числа ресторанов уровня «премиум» — это хорошо. Конкуренция порождает качество. Уже недостаточно просто поставить красивый диван и за 300 тысяч картинку повесить, нужно еще и работать с гостями. Москвичи и жители других городов ценят пермское качество и радуются, побывав в местных заведениях общепита.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что Пермский край вошел в ТОП-5 регионов по реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку