spot_imgspot_imgspot_img

В Перми сосед-сталкер получил штраф в 30 тысяч рублей за слежку за семьей

Мужчина разместил камеру в лифте.

Семейная пара, проживающая в многоквартирном доме на улице Подлесная в Перми обратилась в суд с жалобой на соседа. В иске они указали, что давно конфликтуют с соседом, который их преследует и морально истязает.

Последним эпизодом стала драка из-за камеры видеонаблюдения, которую сталкер установил в лифтовом холле. Глава преследуемой семьи потребовал снял незаконную камеру, на что сосед начал махать кулаками.

«У истца были основания считать, что съемка в подъезде производится для сбора информации непосредственно о его семье и в дальнейшем будет выложена во всемирной сети. Ранее ответчик уже визуально отслеживал перемещения соседа», — рассказали в пресс-службе УФССП Пермского края.

После драки у истца было растяжение связок локтевого сустава и предплечья. Поэтому они через суд взыскали моральный вред от вторжения в частную жизнь и компенсацию нравственные страдания, связанные с причинением физической боли и телесных повреждений. В общей сумме 30 тысяч рублей.

Сталкер не сразу выплатил деньги. Приставам пришлось применить принудительного исполнения. Также стражи исполнительной власти проследили за демонтажем незаконно установленной камеры.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что пермяк проследил за пенсионеркой до дома, втолкнул в квартиру и ограбил.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной