spot_imgspot_imgspot_img

«Семье угрожают»: Екатерина Мизулина заступилась за пермскую школьницу, которую обвинили в живодерстве

Девочка оказалась втянута в игры украинских националистов.

Мама школьницы из Перми обратилась за помощью к главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной. Женщина рассказал, что с 12 июня в адрес ее семьи постоянно поступают угрозы расправы из-за телеграм-канала, в котором якобы ее дочь обвиняется в надругательстве над животными.

При этом уже известно, что сообщество создала не юная пермячка, а украинские провокаторы.И это не первый в стране случай.

«Скинули кружок девочки, похожей на мою дочь только цветом волос. И найдя через нейросеть моего ребенка, угрожают расправой Насте., моему мужу, родственникам, пишут мне. Деньги предлагают за информацию о нас. Прошу вас помочь моей семье», — написала обеспокоенная мать.

Екатерина Мизулина ответила, что давно следит за этой ситуацией. Она поможет родителям обратиться в Генпрокуратуру с просьбой принять меры и защитить ребенка от последствий преследования.

«Провокаторы с Украины уже давно при создании различных каналов с насилием, в том числе, с угрозами нападений на школы, используют фото и видео российских школьников, которые они находят на их страницах в соцсетях. Они делают посты якобы от имени этих детей. В результате дети попадают под травлю от пользователей соцсетей. Не идите у провокаторов на поводу. Все не так, как кажется на первый взгляд», — написала в своем блоге в телеграм Мизулина.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Екатерина Мизулина требует проверить пермскую школьницу, избивающую сверстниц для видео.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку