spot_imgspot_imgspot_img

У сцены двойное дно: что не так в истории с концертной площадкой в Парке Горького?

Владелец парка им. Горького в Перми Рашид Габдуллин на своей странице в соцсетях опубликовал пост, в котором заявил о новом витке в судебных спорах с администрацией города относительно объектов в парке. Так, Габдуллин сообщил, что помимо сноса некоторых кафе и туалетов власти намерены снести и главную сцену, расположенную возле ротонды.

«То, что еще не освещалось — это требование о сносе главной сцены и почти еженедельные проверки всего, что можно с задачей выписать предписание и штраф за все, что можно», — написал предприниматель на своей странице.

«В курсе.ру» обратился за комментарием в мэрию. Так, по словам первого заместителя главы администрации города Перми Ольги Андриановой речь идет не о сносе главной эстрады парка им. Горького, а только о признании отсутствующим права собственности за арендатором.

В 2024 году департаменту земельных отношений администрации Перми стало известно о том, что арендатором земельного участка парка – ООО «Центральный парк развлечений им. Горького» – в отношении театра эстрады и проходной будки в 2023 году было зарегистрировано право собственности в Управлении Росреестра по Пермскому краю.

По условиям договора аренды земли парка предприниматели не могут регистрировать права собственности на объекты.

«Иск в судебные органы подан департаментом о признании отсутствующим права собственности на эти сооружения, а не о сносе», — рассказала порталу Андрианова.

При этом собеседник «В курсе.ру», знакомый с ходом судебных разбирательств, недоумевает, почему городской парк отдыха становится частной собственностью.

«С какой целью арендатор зарегистрировал права собственности на некоторые объекты парка на себя? Чтоб в последующем поменять там вид разрешенного использования и построить там какие-то объекты. Очевидно, что этого не допустят», — отмечает собеседник.

В администрации Перми добавляют, что часть объектов в парке им. Горького была возведена без необходимых разрешений, что является нарушением установленных норм.

Ранее «В курсе.ру» писал, что слушания по незаконным постройкам на территории Парка Горького идут в Перми несколько месяцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной