spot_imgspot_imgspot_img

Пермские депутаты скорректировали городской бюджет до 2026 года

Изменения связаны с увеличением доходной части бюджета.

В городской бюджет на 2024-2026 годы внесли корректировки. На пленарном заседании Пермской городской Думы заместитель главы администрации Яна Фурман сообщила об увеличении доходов и расходов бюджета в 2024 году на 1,1 млрд рублей, в 2025 году – на 543 млн рублей, а в 2026 году – на 586 млн рублей. Планируется также увеличить план по налоговым и неналоговым доходам в 2024 году на 865 млн рублей, в 2025 году – на 543 млн рублей, в 2026 году – на 586 млн рублей.

Дополнительные средства будут направлены на реконструкцию здания и оснащение школы на улице Целинной, 15 (59 млн и 52 млн рублей соответственно). Школу в микрорайоне ДКЖ планируется построить за 592 млн рублей. На расселение аварийного жилья выделят 162 млн рублей, на обеспечение нормативного содержания муниципальных жилых помещений – 21 млн рублей, а на благоустройство 29 дворовых территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» – 62 млн рублей.

Кроме того, 112 млн рублей будет направлено на изъятие земельных участков для строительства автомобильной дороги по ул. Монастырской, 110 млн рублей – на оборудование учреждений спорта и образования для обеспечения антитеррористической защищенности, 15 млн рублей – на содержание мест накопления твердых коммунальных отходов. Резервный фонд планируется увеличить на 80 млн рублей.

Несмотря на внесенные изменения, дефицит городского бюджета в 2024 году останется на прежнем уровне и составит 245 млн рублей, отметила первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник. В процессе подготовки проекта решения к обсуждению на пленарном заседании депутаты и эксперты выразили сомнения относительно нормативов затрат на обслуживание площадок для твердых коммунальных отходов, а также выявили несоответствия в количестве подлежащих сносу гаражей. В результате обсуждения некоторые корректировки были отклонены, а итоговый документ принял во внимание все замечания.

Председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин акцентировал внимание на необходимости более тщательного подхода к распределению бюджетных средств. Изначально планировалось потратить 24 млн рублей на снос движимых объектов, однако проверка Контрольно-счетной палаты показала, что количество объектов было завышено в 11 раз: вместо заявленных 136 гаражей по четырем адресам было обнаружено только 12.

Что касается предложений по увеличению финансирования на содержание мест накопления отходов, на Совете Думы совместно с администрацией города было решено провести мониторинг реального объема накопления и вывоза отходов с площадок, чтобы определить необходимое финансирование.

«Давайте совместно определим, к примеру, десять площадок в разных районах города и в течение периода с 1 июля по 10 августа посмотрим на реальную картину. Предлагаю подключиться к этому вопросу экспертов Контрольно-счетной палаты и наш Молодежный парламент – опыт проведения таких мероприятий у них большой. Результаты сможем обсудить на Совете Думы в августе», – сказал Дмитрий Малютин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной