spot_imgspot_imgspot_img

Депутаты Пермской гордумы рассмотрели вопросы обращения с ТКО, ликвидации свалок и модернизации «ливневки»

Обсуждение прошло в рамках Часа депутата на пленарном заседании Думы.

В рамках Часа депутата на пленарном заседании Пермской городской Думы рассмотрели вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами и ликвидации несанкционированных свалок, модернизации системы ливневой канализации.

Заместитель главы Перми Игорь Субботин сообщил, что в городе имеется порядка 3,4 тыс. мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). В 2023 году в рамках муниципальной программы «Развитие ЖКХ» на территории города было оборудовано 19 мест для сбора ТКО, а в 2024 году запланировано выделение средств на обустройство еще 20 площадок на сумму 9,7 млн рублей.

Депутат Алексей Овчинников поинтересовался, как проходит сотрудничество с компанией «Татнефть» по утилизации автомобильных шин. Игорь Субботин ответил, что вывоз автопокрышек начался весной и за апрель-май было вывезено 75 тонн.

Председатель Пермской городской думы Дмитрий Малютин обратил внимание на необходимость разобраться с бюджетными расходами. Если во многих городах вывоз покрышек, строительного мусора и отходов лесозаготовки оплачивается из внебюджетных источников, то в Перми эти расходы берет на себя городской бюджет. Поэтому необходимо провести мониторинг и определить реальный объем накопления и вывоза отходов.

Также на заседании Игорь Субботин сообщил, что общая длина пермской ливневой канализации составляет примерно 444,6 км. В 2023 году на ее содержание было выделено 69,7 млн рублей. За этот период провели обследование 21,7 км сетей, отремонтировали 102 колодца, прочистили 7,6 км сетей и очистили камеры 13 очистных сооружений.

В 2024 году планируется выделить порядка 95,23 млн рублей на обследование не менее 22 км сетей, прочистить 8,7 км сетей, отремонтировать 500 колодцев и очистить камеры 14 очистных сооружений. До 2034 года планируется реконструировать около 50 км существующих сетей и 13 очистных сооружений, а также построить 80 км новых сетей и 26 очистных сооружений.

Депутат Олег Бурдин спросил, предусмотрены ли в плане мероприятия по установке ливневой канализации в районах с трудным рельефом, таких как Вышка, Запруд и Висим. Игорь Субботин предложил депутатам объединиться и провести круглый стол для обсуждения ситуации.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной