spot_imgspot_imgspot_img

Под Пермью после ЧП с нападением на женщину усилили контроль мигрантов

Застройщик центра крупного маркетплейса установил систему распознаванию лица.

В Култаево (Пермский муниципальный округ) после нападения мигрантами на женщину, которые пытались ее изнасиловать, установили систему контроля входа и выхода по распознаванию лица на территории строящегося центра крупного маркетплейса, где большинство работников — мигранты. Об этом сообщили на официальной странице округа в соцсети «ВКонтакте».

«Усиливаем контроль нахождения мигрантов на территории строящегося центра. Для того, чтобы сотрудник смог пройти на строительную площадку через турникет, информацию о нем сначала должны проверить и внести в специальный реестр полицейские. Таким образом, будут исключены случаи нелегального пребывания в стране», — указано в сообщении.

Также эта система позволит отслеживать время нахождения строителей на работе. И в случае нарушения общественного порядка сотрудники полиции быстро смогут определить местонахождение того или иного человека.

Напомним, компания мигрантов распивала 16 июня алкоголь на берегу реки в Пермском муниципальном округе. В какой-то момент один из них решил напасть на женщину и попробовать ее изнасиловать. Но ей помогли мимо проходящие люди. Следователи предъявили гражданину Узбекистана обвинение в совершении преступления «Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми откроется московский ресторан «Техникум»

Запуск одного заведения оценивается в 100 миллионов рублей

Суд отказал пермским табачникам в иске на отмену регионального закона

Табак и средства для курения по-преженму нельзя продавать в ларьках на территории Пермского края

Более 200 электровелосипедов вывезли из центра Перми на штрафстоянку с начала мая

Они были размещены с нарушениями Правил благоустройства