spot_imgspot_imgspot_img

В новую инфекционную больницу Перми перевезли первых пациентов

При этом официальное открытие больницы состоится позже.

Первые 20 пациентов краевой инфекционной больницы перевезли из старого корпуса на улице Пушкина в недавно отстроенное отделение на улице Космонавта Леонова. По сообщению министра здравоохранения края Анастасии Крутень, в ближайшие дни в новые палаты переедут остальные пациенты.

«Это долгожданное новоселье, но еще потребуется некоторое время, чтобы сделать новый дом комфортным и для пациентов и для коллектива», — отметила министр.

Напомним, в новой краевой инфекционной больнице смогут разместиться 232 пациента для стационарной помощи. В корпусах будут 8 отделений: 5 инфекционных, реанимационное, приемно-диагностическое со своим коечным фондом, и лечебно-диагностическое.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что официальное открытие больницы перенесли с 1 июля. Подробнее о причинах читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

Благодаря Российским студенческим отрядам в Прикамье младший и средний медперсонал сможет уйти летом в отпуск

Более 200 школьников и студентов трудоустроится на лето в медучереждения Пермского края

В Перми скорректируют расписание трех автобусных маршрутов

Изменения связаны с обращениями граждан

Любовь начинается с развода. Пермская пара стала участником реалити-шоу по спасению отношений

Этим летом в онлайн-кинотеатре KION от МТС состоялась премьера шоу «Клиника счастья. Реалити» c Авророй. Проект призван помочь парам спасти семью за три дня. В числе участников проекта - пара из Перми: Михаил и Ирина Веснины. Эпизод с их участием вышел 12 июля. «В курсе.ру» встретился с Михаилом и Ириной и узнал, что их побудило принять участие в реалити-шоу и как построить отношения заново, когда любовь, казалось бы, осталась далеко в прошлом

Стало известно, где и на кого пермяки предпочитают рыбачить

Исследованием занимались специалисты «Яндекса»