spot_imgspot_imgspot_img

В ближайшие выходные вновь ожидается многочасовая пробка на трассе «Екатеринбург — Пермь»

Ремонт продлится минимум до сентября.

На участке трассы «Пермь — Екатеринбург» несколько недель продолжается ремонт участка между Хмелевкой и Разепино (от 58 км до 71 км трассы). В связи с этим автолюбители жалуются на многочасовые пробки. Также автолюбители пожаловались на перекрытие полос автомагистрали от Лобаново до въезда в Пермь, где также ведутся ремонтные работы.

«В курсе.ру» в преддверии выходных пообщался с Управлением Федеральных автомобильных дорог Прикамья (ФКУ Упрдор «Прикамье»), чтобы узнать сроки ремонта.

По участку трассы в Кунгурском районе в компании рассказали, что дорожники выходят на линию с 8:00 до 20:00 в рабочие дни, этом участке организовано реверсивное движение. В пятницу все работы заканчиваются в 16:00. А по выходным перекрытие дорог не ведется.

Причиной пробок в уикенд являются медленные большегрузы. Грузовики не набирают большую скорость на снятом асфальте, поэтому и другие участники движения едут медленнее.

В управлении о проблеме знают, поэтому предпринимают все меры для ускорения ремонтных работ.

«Срок работ до 15.10.2024. Но в виду высокой социальной значимости объекта, подрядная организация ведет работы с опережением графика и планирует их завершить к 1 сентября», — рассказали порталу в ФКУ Упрдор «Прикамье».

С пробками на въезде в Пермь ситуация оптимистичнее. В управлении рассказали, что на участке от Лобаново до Перми ремонт продолжится и в ближайшие выходные. При этом дорожные работы осуществляются только в ночное время. Но некоторые полосы по-прежнему будут закрыты для проезда.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми на две недели перекроют улицу в Кировском районе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

Благодаря Российским студенческим отрядам в Прикамье младший и средний медперсонал сможет уйти летом в отпуск

Более 200 школьников и студентов трудоустроится на лето в медучереждения Пермского края

В Перми скорректируют расписание трех автобусных маршрутов

Изменения связаны с обращениями граждан

Любовь начинается с развода. Пермская пара стала участником реалити-шоу по спасению отношений

Этим летом в онлайн-кинотеатре KION от МТС состоялась премьера шоу «Клиника счастья. Реалити» c Авророй. Проект призван помочь парам спасти семью за три дня. В числе участников проекта - пара из Перми: Михаил и Ирина Веснины. Эпизод с их участием вышел 12 июля. «В курсе.ру» встретился с Михаилом и Ириной и узнал, что их побудило принять участие в реалити-шоу и как построить отношения заново, когда любовь, казалось бы, осталась далеко в прошлом