spot_imgspot_imgspot_img

Из Перми хотят запустить дополнительные поезда «Финист» до Кизела и Губахи

Запуск планируется с 1 сентября.

В Пермском крае власти планируют запустить дополнительные поезда «Финист» до Кизела и Губахи. Об этом рассказал министр транспорта Пермского края на выездном заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.

«В Прикамье продолжается работа по развитию маршрутной сети инновационного подвижного состава пригородных железнодорожных поездов. Был продлен маршрут «Пермь – Лысьва» до станции «Кын», а с 1 сентября планируется запуск дополнительных поездов «Финист» до Кизела и Губахи», — указали в пресс-службе правительства.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что в связи с особенностями территориального расположения Прикамья и его ландшафта, краевые власти ведут работу по повышению транспортной доступности территорий, в особенности – отдаленных.

«Фиксируем увеличение востребованности железнодорожного транспорта в крае, поэтому необходимо расширять маршрутную ж/д сеть. Этот вид транспорта – безопасный и комфортный», – подчеркнул глава региона на заседании правительства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку