spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском селе Тимино закроют единственную школу

Школа находится в ветхом состоянии и в ней не хватает учителей.

В селе Тимино закрывают единственную школу, также в ней находится детский сад. Детей из села с начала учебного года будут возить в школу и детсад, расположенные на расстоянии 18 км от Тимино в селе Купрос. Портал «Эхо Перми» разобрался в ситуации.

«На 1 сентября в школе будет обучаться 18 детей. Администрация намерена возить за 18 км в Купрос. Люди недовольны, обращения с просьбой сохранить школу они написали во все инстанции. Но скорее всего, это не поможет»,- цитирует издательство жалобы местных жителей.

Начальник управления образования Юсьвинского муниципального округа Ольга Якимова рассказала, по данным независимой экспертизы, износ здания составляет 60-80%. Детям находится в нем очень опасно, а капитальный ремонт здания нецелесообразен.

В Министерстве образования выделили для перевозки детей в школу и детсад полноприводный 14-местный УАЗ, который пройдет по всем дорогам. 

Ранее портал «В курсе. ру» сообщал о том, что в пермских школах откроют еще три класса для детей с расстройством аутистического спектра.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку