spot_imgspot_imgspot_img

Обвиняемый в поджоге школьницы подросток получил в СИЗО аттестат

Даже находясь в колонии молодой человек может получить высшее образование заочно.

В СИЗО №5 в Перми на днях прошла церемония вручения аттестатов об окончании девятого и одиннадцатого классов. В ГУ ФСИН по Пермскому краю рассказали, что документ получили трое несовершеннолетних, успешно сдавших госэкзамены.

Заведующая учебно-консультативным пунктом учреждения Ольга Голева объяснила, что аттестаты полученные ребятами в СИЗО ничем не отличаются от тех, что вручались в обычных школах. То есть выпускники, несмотря на совершенные преступления, в будущем смогут получить среднее или высшее образование наравне со всеми.

В пермском ГУ ФСИН не стали раскрывать личную информацию о своих выпускниках. Однако источники «В курсе.ру» подтвердили, что один из ребят является подростком, осужденным за поджог 15-летней подруги в Октябрьском районе.

Юноша успешно сдал ЕГЭ, но не раскрыл свои планы на дальнейшую учебу. Однако, как и у любого заключенного, у подростка есть право на получение высшего образования в любом вузе на заочном отделении.

Напомним, 24 июня решением суда 17-летний школьник получил 9 лет и 10 месяцев колонии. До совершеннолетия заключенный пробудет в воспитательной колонии, а после его переведут во взрослую колонию.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что трагедия в Октябрьском районе произошла 8 июля 2023 года. Тело 15-летней девочки обнаружили на рельсах. Эксперты подтвердили, что жертву сначала изнасиловали, а после подожгли. Вскоре следователи задержали 17-летнего знакомого погибшей девочки.

Помимо длительного срока заключения, обвиняемый обязан выплатить 15 млн рублей в качестве компенсации семье погибшей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку