spot_imgspot_imgspot_img

За полгода в Пермский центр охраны здоровья семьи принял более 2,8 тысяч женщин с проблемами зачатия

Сейчас в регионе около трех тысяч пар наблюдаются у врачей с диагнозом бесплодие.

В Перми больше полугода работает центр охраны здоровья семьи и репродукции. Туда направляются пациентки, которые не смогли забеременеть после обследования и лечения у гинекологов в женских консультациях.

В минздраве Пермского края порталу «В курсе.ру» рассказали, что с начала 2024 года центр принял уже 2 896 пациентов. Около 30% жительниц региона проходят обследование перед зачатием. Благодаря своевременному выявлению проблем со здоровьем, успешно лечатся и становятся родителями.

Диагноз бесплодие встречается не так часто. На 01.01.2024 года, по данным регионального минздрава,  под диспансерным наблюдением состоит 2 925 бесплодных пар, из них с впервые выявленным диагнозом 1 021. С такими пациентами врачи ведут отдельную работу, предлагая современные методы лечения.

Популярностью среди пермяков также пользуется услуга искусственного оплодотворения. Только в 2023 году врачи провели 1 455 циклов ЭКО, благодаря чему на свет появилось 404 ребенка.

Добавим, что в Пермском крае с 01.06.2023 года на базе амбулаторно-поликлинических подразделений или женских консультаций организованы 18 кабинетов по сохранению и восстановлению репродуктивной функции. Врач акушер-гинеколог проводит обследования. в случае выявления репродуктивных проблем, назначает лечение.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что пермский блогер запустила проект для тех, кто не может забеременеть.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной