Пермяки выстроились в длинную очередь за блюдом.
На эспланаде в рамках кулинарной олимпиады “Легенда” сварили борщ по-пермски и угостили им всех пришедших пермяков. Блюдо приготовил один из ведущих кулинаров страны из Санкт-Петербурга Илья Лазерсон. Корреспондент «В курсе.ру» отправился на эспланаду и узнал все тонкости приготовления борща по-пермски.
«Я в Перми не первый раз, мы с городом друг друга полюбили. Потому что тут я каждый раз нахожу для себя что-то новое и интересное. Мне нравится набережная, эспланада, арт-объекты и хорошие заведения, где можно вкусно отобедать», – поделился повар впечатлениями от города.
Как удалось узнать корреспонденту «В курсе.ру», основная изюминка блюда заключается в добавлении вяленой клюквы. Она придает борщу особый вкус. Именно из-за нее борщ можно назвать пермским. Кроме того, суп приготовили из натуральных продуктов фермеров Пермского края.
«Борщ вкусный и насыщенный, немного с кислинкой», – поделились впечатлениями гости кулинарного фестиваля.
После дегустации на главной сцене эспланады для пермяков выступила популярная телеведущая Лариса Гузеева. Она наградила победителей конкурса «Семейный пирог». Также артистка провела краткую сессию вопросов и ответов от участников мероприятия.
Кроме того, в фестивальном городке развернулась целая ярмарка местных производителей, фермеров. На ней можно найти медовую продукцию, мясные изделия и даже мягкие игрушки.