spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми обсудили роль госпабликов в создании безопасной цифровой среды

В Пермском крае прошла VI Межрегиональная конференция Приволжского федерального округа «Инфофорум-Прикамье».

В событии участвовали представители бизнеса, компаний-разработчиков, промышленных предприятий, институтов развития и органов власти. Участники форума обсудили, как госпаблики могут обеспечить информационную безопасность в условиях ЧС.

Специалисты Центра управления регионом Пермского края провели секцию «Госпаблики как часть критической инфраструктуры обеспечения информационного суверенитета». Информационную отработку рисков в условиях чрезвычайных ситуаций обсудили руководители АНО «Диалог Регионы», региональных Центров управления регионов Приволжья, а также приглашенные специалисты.

«Госпаблики играют огромную роль при отработке рисков. Они являются лицом государственных учреждений, в них размещается официальная и достоверная информация о каком-либо происшествии, в том числе даются опровержения на распространяемые фейки. Это подтверждает то, что госпаблики являются отличным инструментом для обеспечения информационной безопасности», — отметила руководитель Центра управления регионом Пермского края Екатерина Михайлова.

О важной части безопасного информационного контура каждого региона рассказал Госпаблики зампред правительства Пермского края Алексей Черников. Он подчеркнул, что госпаблики создают безопасную цифровую среду для подписчиков:
— Вместе с Центром управления регионом в каждой территории госпаблики позволяют оперативно получать жителям актуальную и правдивую информацию от официальных источников, что особенно актуально в условиях информационной войны и постоянных фейков. Это самый удобный для жителей формат взаимодействия с властью. Мы это видим по активности граждан, по их числу вопросов и решенных таким образом проблем с помощью виджетов обратной связи.

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин отметил, что госпаблики — часть критической инфраструктуры обеспечения информационного суверенитета страны. Он подчеркнул, что готовность к замещению отечественными аналогами средств защиты информации на объектах критической информационной инфраструктуры сегодня оценивается высоко.

На сессии также обсудили лучшие практики работы контент-центров и векторы их развития. После этого прошло награждение регионов-участников окружного конкурса «Лучший госпаблик ПФО». Пермский край победил в номинации «Учреждения социальной сферы».

Были определены и другие победители. Например, награду за лучшую официальную страницу организации получили Оренбургская и Нижегородская области. Самарская и Чувашская области стали лучшими в номинации «Общее образование: школа, гимназия, лицей». Награду за лучший госпаблик среди медучреждений получила Республика Татарстан, а Ульяновская область – за лучший госпаблик среди учреждений культуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Змеиный март. Почему пресмыкающиеся в этом году проснулись рано, и стоит ли их бояться?

Где в Прикамье царства змеиные: поговорили о повадках змей и их распространении со специалистом ПГНИУ

В новом корпусе пермской школы №55 учеба начнется уже со следующей четверти

Школьники смогут также заниматься астрофизикой, робототехникой и журналистикой

Заболевания десен могут увеличить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний

В России проходит Неделя ответственного отношения к здоровью полости рта