Губернатор Прикамья посетил значимые социальные и строительные объекты в Кунгурском округе

Осмотр состоялся в рамках рабочей поездки.

Первого ноября губернатор Пермского края Дмитрий Махонин находился с рабочим визитом в Кунгурском округе. Глава Прикамья посетил несколько объектов, в том числе побывал на ремонтируемом мосту через реку Ирень, который находится на улице Красноармейской в Кунгуре. О результатах визита он рассказал в своём телеграм-канале.

Дмитрий Махонин пообщался с представителем подрядной организации «Уралмостострой» Мостоотряда № 123 Юрием Истягиным. Тот рассказал, что работы ведутся в графике, уже выполнен частичный демонтаж опор, пролетных строений и обустройство временных площадок под бурение новых опор, включая установку временных конструкций для переноса газопровода.

По контракту на мосту предполагается полная замена конструкций опор и пролетных строений, ремонт подходов к мосту, а также перенос и реконструкция газопровода методом прокола под рекой. Срок окончания – март 2026 года. По словам директора филиала, работы будут выполнены раньше, в 2025-ом.

Фото: ТГ-канал Дмитрия Махонина

Ремонт мостового сооружения проводят в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Мост был построен в 1913 году, капитально его ремонтировали в 1963-м. Общая стоимость работ – почти 700 млн рублей, из них почти 600 млн – средства федерального бюджета.

Губернатор Пермского края подчеркнул, что капитальный ремонт моста – значимый проект для муниципалитета и поручил главе округа Вадиму Лысанову держать на личном контроле сроки и качество проводимых работ, а также организацию транспортного движения в городе.

Дмитрий Махонин проверил и как ведётся строительство восьмиэтажного дома на ул. Свердлова, 31. В него будет переселена 221 семья из аварийных домов. Готовность нового дома на данный момент – 90 процентов. Осталось выполнить чистовую отделку, установить сантехнику и межкомнатные двери. В здании уже установлено современное оборудование, лифты. В квартирах дома сделаны натяжные потолки, каждая оснащена сантехникой.

Фото: ТГ-канал Дмитрия Махонина

В ноябре подрядчик завершит все работы, в середине декабря начнется передача ключей жильцам. Новый дом в Кунгуре строится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По данным Минстроя Пермского края, всего по этому проекту и региональным программам расселения с 2019 года из аварийного жилья в благоустроенные помещения переехали более трех тысяч жителей Кунгурского округа, расселено более 44 тысяч квадратных метров ветхих зданий.

В кунгурской гимназии №16 губернатор края пообщался с учениками профильного медицинского класса, на который в прошлом году был выигран краевой грант. Сейчас в классе обучаются 40 старшеклассников, а ребята младшего возраста проходят профориентацию. В новой школе №21 у ребят тоже есть возможность выбрать профиль для обучения.

Фото: ТГ-канал Дмитрия Махонина

Далее путь следования главы Прикамья лежал в художественно-промышленный колледж — филиал Российского университета им. С.Г. Строганова. Это единственное учебное заведение в Прикамье, где обучают редким профессиям — ювелиров, камнерезов, керамистов. Важно, что после завершения обучения ребята могут сразу идти работать на заводы и в мастерские региона. В Кунгуре работает предприятие «Керамика», с работой которого также ознакомился Дмитрий Махонин.

В местной детской поликлинике с губернатором Пермского края поделились опытом вовлечения и приглашения молодых и опытных врачей. В этом году после окончания целевого обучения в медучреждение трудоустроились семь специалистов.  Сейчас целевое обучение в ПГМУ по договору с больницей проходят 28 студентов 1–6 курсов и восемь ординаторов, которые будут трудоустроены в больницу по окончанию обучения. «Радостно, что в последний год в Кунгурскую больницу пришло более 20 молодых специалистов», — подчеркнул Дмитрий Махонин.

К примеру, по программе «Медицинские кадры Прикамья» в кунгурскую больницу пришла Елена Дьякова. Она работает участковым педиатром. Девушка из династии врачей, окончила Пермский государственный медицинский университет по целевому договору с Кунгурской больницей.

В разговоре с главой региона Елена призналась, что больше всего в больнице ей нравится коллектив. Ещё она отметила, что в учреждении на высоком уровне находится цифровизация. Чаще всего пациенты записываются на прием с помощью мобильного приложения «К врачу», портала «Госуслуги» или через информат в регистратуре поликлиники.  Благодаря этому к специалистам поликлиники почти не бывает очередей.

Фото: ТГ-канал Дмитрия Махонина

Всего в Кунгурской больнице работает 194 врача и 478 средних медицинских работников. Они оказывают помощь более 103 тыс. человек, 21 тыс. из которых – дети. В больницу обращаются жители Кунгура и Кунгурского округа, а также население Березовского, Кишертского, Суксунского, Уинского, Октябрьского и Ординского округов.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В Прикамье простятся с погибшими в ДТП друзьями-студентами

Смертельная авария произошла в районе посёлка Челва

Атакующий Пермь снегопад стал самым сильным в городе за четверть века

Со вчерашнего дня выпало 32 мм осадков, что гораздо больше, чем даже во время апрельского снежного апокалипсиса 15 лет назад

Почти за 15 лет пермские застройщики потеряли 20 процентов рынка

На смену компаниям из Перми приходят девелоперы из других городов