spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские айтишники помогут разработке средств контроля для ФСИН

Модернизация системы контроля за осужденными начнётся уже в июне.

ФСИН планирует заменить устаревшую систему контроля за поднадзорными лицами, включающую электронные браслеты, стационарные (домашние) и мобильные контрольные устройства. Об этом нашим коллегам из краевой газеты «Звезда» рассказал заместитель директора ФСИН России Сергей Щербаков, курирующий вопросы охраны и цифровой трансформации по время рабоче поездки в Пермь.

Планируется, что в историю уйдут системы мониторинга, которыми пользовалось ведомство последние 15 лет. Теперь следить за местом нахождения осужденного сотрудники ФСИН смогут через датчик в смартфоне.

По словам Сергея Щербакова, переход на новые устройства будет постепенный, в несколько этапов. При этом самые известные устройства мониторинга, электронные браслеты, планируют оставить, заменив лишь электронно-компонентную базу.

А вот новые смартфоны для контроля осужденных будут использовать отечественные. В них установлена российская операционка «Аврора» или специальная версия Android.

Пилотный проект планируют запустить уже в июне, а со второй половины года – начать тестирование в реальных условиях.

Пермские айтишники предложили новую концепцию — систему СЭМПЛ-2. Ее работа предполагает обновление ПО на уже выданных поднадзорным смартфонам. Эта идея поспособствовала включению разработчиков в рабочую группу по обновлению программного обеспечения.

Браслеты для осужденных контролируют более 11 тысяч человек в 80 регионах России. Они вешаются на ногу, и ограничивают перемещение человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Избирком Прикамья озвучил итоги двух дней голосования на выборах губернатора

Свой голос за того или иного кандидата отдали более 600 тысяч жителей края

Прикамцы могут воспользоваться электронным голосованием даже в отсутствии мобильного интернета

Для этого можно подключиться к любой из публичных точек доступа к Wi-Fi