spot_img

За год количество посетителей природных парков Пермского края выросло в два раза

За период майских праздников разрешение на посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ) получили почти 2,4 тысячи человек. Это более, чем в два раза превышает показатель мая 2024 года.

В Пермском крае растет интерес к посещению особо охраняемых природных памятников (ООПТ). Как рассказали «В курсе.ру» в Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, в период с 1 по 11 мая 2025 года было оформлено 2 389 разрешений на посещение.

Отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом 2024 года спрос на посещение природных парков вырос более чем, в два раза. С 1 по 11 мая 2024 года было выдано 1 152 разрешения.

Отметим, что с февраля 2025 года плата за посещение природных парков выросла со 100 до 150 рублей. При этом количество локаций, посещение которых является платным, увеличилось. Теперь туристы обязаны платить за вход на территорию охраняемого ландшафта «Кваркуш» и геологического памятника природы «Ординская пещера». Также в списке платных ООПТ Полюд, Колчимский камень.

Но самым востребованным и большим по территории среди платных для посещения зон является природный парк «Пермский», объединяющий кластеры трех рек: Вишеры, Усьвы и Чусовой.

В региональным Минприроды отметили, что в период майских праздников 2025 года в зоне ООПТ было выявлено три «зайца», не оплативших посещение природных парков. В отношении их составлены протоколы об административном правонарушении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В Добрянке простятся с бойцом СВО, который погиб первого августа прошлого года

Его не стало в Горловском районе рядом с населенным пунктом Новгородское

За шесть лет в Прикамье обновили 11,5 процентов жилого фонда

Жилищные условия улучшились у более 450 тысяч семей

В Перми общественники поддержали переименование площади Карла Маркса в площадь Трудовой доблести

Новое название по словам инициаторов, завершит формирование важного для города пространства

Опыт Березников по поддержке участников СВО и их семей рекомендовали внедрить во всех округах Прикамья

В городе этой категории граждан предоставляют земельные участки, а также оказывают другие меры социальной помощи