spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье планируют увеличить площадь вырубки деревьев, пораженных жуком-полиграфом

Подробности о санитарных работах сообщили в Минприроды.

В Пермском крае на следующий год запланировали увеличение площади санитарной вырубки деревьев, которые оказались поражены уссурийским полиграфом. Об этом ИА «Текст» сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов региона. Работы проведут на территории в 385 гектаров. Это на 108 гектаров больше, чем в году текущем.

По итогам этого года санитарная вырубка уже проведена в Добрянском, Осинском, Пермском и Чайковском лесничествах. Эти же работы запланированы на территориях Закамского, Кишертского, Кунгурского, Добрянского, Осинского, Пермского, Чайковского и Чусовского лесничеств. В общей сложности, зараженные деревья будут убраны с площади чуть более 277 гектаров.

После того, как деревья убраны, место зачищают и от порубочных остатков. Далее их обязательно сжигают, так как они могут оказаться источником распространения инфекции. В случае, если обнаруживается, что вредители есть на уже заготовленной древесине, ее окоряют, то есть зачищают внешний слой стволовой части дерева. Остатки также сжигают.

Ранее мы сообщали мнение пермского ученого относительно того, какие риски представляет для деревьев Прикамья жук-полиграф.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Губернатор Прикамья встретился с представителями ветеранского движения

Дмитрий Махонин обсудил с активом ветеранского движения поддержку организаций и патриотическое воспитание

С гуманитарной миссией в Курск выехала новая группа волонтеров

В составе – молодогвардейцы Прикамья: Анна Елисеева, Богдан Низамиев и Иван Касев. Они примут участие в работе волонтёрского лагеря «Единой России» «Курский рубеж»

Житель Перми обвиняется в нападении на полицейских

Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, следствие продолжается

В Прикамье проходит Неделя борьбы с раком молочной железы

Специалисты напоминают о важности ранней диагностики и регулярных обследований